窗边的小豆豆作文
《窗边的小豆豆》讲述了作者在二战中上小学的一段真实的故事。小豆豆是一个天性贪玩、活泼可爱的小女孩,因为淘气被原学校退学后,来到巴学园。小林校长却常常对小豆豆说:你真是一个好孩子呀!在小林校长的爱护和引导下,一般人眼里“怪怪”的小豆豆逐渐变成了一个大家都能接受的孩子。这个怪怪的校长,极其注重对孩子自身个性的培养,并给孩子们充分的自由空间。在巴学园里使小豆豆有一个与众不同而又幸福美好的童年时光。
小豆豆因为好奇跳进厕所掏粪肥。那可爱的顽皮让人捧腹大笑;小豆豆的同班同学,也是她的好朋友不幸去世了,同样是她的好朋友“洛基”不见了,巴学园被二战中美国飞机投下来的燃烧弹烧掉了,让我感到难过流泪;小豆豆与同学们之间的友谊让我感动。
在这本书中我非常喜欢小豆豆,因为她真是一个活泼开朗、开真可爱的孩子,我更羡慕小豆豆,因为她有一位善解人意的老师——小林先生,他把巴学园打造成了一个孩子们理想的乐园,他让不爱读书的孩子爱读书。我多么希望拥有小林校长这样一位老师啊!多么希望有巴学园这样一个“非同凡响”的学校啊!