窗边的小豆豆作文
这是一本不仅在日本,而且在全世界都引起了极大反响的书。这是一本日文版累计销量达900多万册,成为日本历史上销量最大的一本书;这是一本连校长都曾经在全体家长面前极力推荐的一本书。
他就是——《窗边的小豆豆》
《窗边的小豆豆》的主人公是个调皮捣蛋又充满乐趣的小女孩,她的身上有仿佛有我们每个小学生的缩影,小豆豆可爱、单纯、善良、爱玩耍。然而她却因淘气而被退学了。一个用旧电车改造成的“巴学园”接受了她。正是因为这个“巴学园”让曾经因淘气被学校赶出去的小豆豆重新背上了书包;那位“头发稀疏、牙齿脱落”的校长小林宗作先生第一次见小豆豆,就微笑着听她不停地说了四个小时的话;“巴学园”的午餐是“海的味道”、“山的味道”,是校长为了不让大家挑食,蔬菜鱼类都得吃;“巴学园”的教学方法是,每天孩子们都可以从自己喜欢的课程开始自修,下午大家集体出去散步学习地理和自然,夜晚还会在大礼堂里支起帐篷露营,听校长边弹音乐边跳韵律操……这所有的所有都是那么的与众不同,却塑造了一群群善良、优秀的孩子们。这里给了小豆豆月无限的快乐雨精彩,这里没有压着喘不过气的作业;这里没有“好生”和“差生”的区别,只有老师的表扬和鼓励。
怎么样?心动了吧?心动不如行动,快去找到属于你的“巴学园”吧!《窗边小豆豆》一直都在等着你。