窗边的小豆豆作文
一个人一生中会碰到许多良师益友,他们或多或少会给我们带来一些令我们难忘一生的启示。
黑柳彻子就很幸运,因为她在一年级时就遇上了一位“善解孩意”的小林宗作老师。黑柳彻子小名小豆豆,刚上一年级时由于淘气被退了学,于是转而进了巴学园——一所拥有七辆电车教室的学校,有幸认识了小林校长,还交了一群和她同样活泼开朗也是同一辆电车上“旅行”的同伴。她们每天发生的令人不禁哈哈大笑的故事。可是巴学园,这座孩子们的天堂,在战争时期毁于一场火灾。
小豆豆在一年级时,是那么的不懂事——站在窗边与艺人打招呼使老师没法上课、与屋檐下的燕子说话……可是她现在却是一个了不起的大作家、老师,这不得不说有小林老师的良苦用心与一群活泼可爱孩子的帮助。一位好的老师,是我们一生的财富!我听说过这样一个故事:有一个小男孩生下来的时候因动了手术,虽救了命,但背上却留下了两条伤疤。一开始同学们笑话他,可老师知道后却这样描述说每个人生下来的时候都有一双天使的翅膀,有些人动作比较慢,便留下了伤疤。同学们都想摸一下天使的翅膀,小男孩也就和大家玩到一块儿了。
从此以后,小男孩便不再自卑,别人嘲笑他,他就跟别人说这个故事。老师的一个描述,改变了小男孩的一生,这不正是老师的魔力吗?老师是带领我们起步的领头人,他们为我们点亮了通往光明的大门!老师似辛勤的园丁,浇灌着我们;似蜡烛,点燃自己,照亮我们;似一盏灯,为我们照亮人生的道路!