描写兰花作文
当你走进巨化一小的校园,往左转,就可以看见两株高大挺拔的玉兰花。我虽然喜欢千姿百态的菊花;喜欢出於泥而不染的荷花;还喜欢红叶似火的石榴花。更喜欢这美丽的玉兰花。
看玉兰花,不禁想起,小草还没有脱去枯黄抗寒的衣服时;当梧桐树还没有来得及换衣裳时;河水还没有来得及和小鱼窃窃私语时;玉兰花依然挺立着,它没有叶子的保暖,他高高的缀满枝头上,正与寒风一决高下,他还想白云似的在空中悠闲地飘游。雨后的玉兰花更美了,白色的小水珠点缀着花苞上,使玉兰花更清、更雅、更洁,象一位美丽的白衣天使。阳光中,花苞上的小雨点闪闪发亮,透着亮,闪着光,像一位高雅而纯洁的姑娘,在风中舞蹈,还诉说着灿烂的故事。
人们说一花独放不是春,百花齐放才是春。然而一花独放的玉兰花给校园带来了一份独特的美。它感动了风,感动了雨,感动了校园里的师生。