愉快之旅作文
今天,是一年一度的春游活动,我和同学们准备了许多好吃的,可以在中午时填饱肚子。导游带我们来到了水族馆,里面真是五彩缤纷,奇异美妙!
啊!这里的水族生物真多,有龙鳗、海胆、医生鱼、豆娘鱼、电鳗、海龟、斑海豹、扬子鳄、大白鲨、海星、水母。。。。。。其中海龟最长寿,最老的有80多岁。虽然它们这么老了,却游得十分快,体形也极大,我觉得它可以成为水生动物的爷爷了。
看来看去,好像没什么有趣的。“哇!真、真、真漂亮!”我忍不住赞叹道。你们猜我看到了什么?哈哈,我看到了奇异的水母了!它们有的会变色,有的是彩色,有的是红色,有的是绿色,有的是蓝色,也有的是紫色,有的还是透明的。水母们不仅五颜六色,还形态不同,有的倒挂着往水底游,有的斜着向上游。
你可别小看了这些水母,它们虽然长相美丽温顺,其实十分凶狠,好称“温柔的杀手”,如果你摸它一下,它感到有点危险,就会迅速释放毒液,你可是必死无疑的。
海族馆之旅即将的时候,我们用最后一点时间去了礼品店,买了一些纪念品,用来纪念这愉快又难忘的一天。