风和日丽,煦暖舒适,出外游玩,心爽惬意。今天我们初一一班组织去北京植物园参观中科院第三届科技展。
令我影响最深的是一个客座于北京化工大学的英国老爷爷--戴伟。他长着银色的头发和银色的山羊胡,戴着一副圆圆的眼镜,简直跟肯德基老爷爷一模一样。戴伟老爷爷不仅长得和蔼可亲,还是英国皇家化学学会北京分会的会长,更是大名鼎鼎的网红科普专家呢!他讲的实验生动有趣,能把化学实验的过程分析十分细致,还能像说绕口令似的用英式汉语进行解说,令人忍俊不禁。当他在做”大象牙膏”的时候,我就会想:拿两个那么小的杯子,能做出大象牙膏?我忍不住噗嗤一声笑了出来,但突然听到他们“哇”的大喊一声,我伸直脖子使劲看去,发现绿色的牙膏像一条蟒蛇似的喷了出来,这下,使我似乎愣了好久才听到同学们说:“走啦,发什么呆呢?”我身体动了但还在想这件事情我在想着:为什么会这样呢?难道我产生错觉了?这些疑问在我脑子里一直打转,直到后来又和同学一起参观其他展览。
还有一件事让我记忆犹新,那就是品茶,当我们走着到了一个大厅里,看见一排物品摆放在桌子上,有葡萄酒啊,有茶啊,等等等等我端过一杯,抿了抿,嗯?有点熟悉,再尝一点,没错,是远在南方的外婆亲手制作的味道,让我感到无比亲切,喝了一杯还想喝第二杯,喝了第二杯还想喝第三杯
一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。在阳光下,多了一份初一一班的笑容。