经过了近六个小时的奔波,我们终于来到了下川岛,刚到达时这里的景色已让我赞叹不已。让我更意想不到的是我们住的酒店,房间又干净又宽敞。不仅如此,更加让我开心的是站在阳台上可以直接看见金黄的沙滩和一望无际的大海。到了酒店后我们很饿,就去酒店里的餐厅吃饭。由于是在海边,所以吃海鲜。这里的螃蟹和虾又肥又嫩,鱼汤更是鲜甜,吃得我们大饱口福。吃完饭后我想起我们刚来的时候看到路边有电动沙滩车,是可以租来自己开的那种,在我的请求下爸爸答应给我租一个小时。走到租车摊那里,我一看见沙滩车就两眼放光。
我盯着一辆心仪的车,心里仿佛在说:“目标锁定”。不过我开了一会儿就觉得没意思了,便和爸爸妈妈一起去海边散步了。散步时我们买了两个椰子,然后爸爸妈妈就坐在椅子上一边喝香甜的椰子汁一边聊天,而我则跑去沙滩看别人打沙滩排球。过了一小会儿天上突然洒落几滴雨,我一边往爸爸妈妈那里跑,一边大叫:“下雨了,下雨了!”雨越下越大,人们一哄而散。我们一家人用手遮着头顶的雨赶紧往酒店跑。
眼看我们就要淋湿了,妈妈忽然说:“哎呀,我忘了我带了伞!”幸好妈妈及时想起她包里的雨伞,我们身上的衣服才没有湿透。回到酒店已经很晚了,爸爸又给我们买回了鸡翅、羊肉串等烧烤作为宵夜。
今天真是愉快的一天。