大家好!我叫童心瑶,为什么叫这个名字呢?童就不要说了,心瑶有两种含义:一是爸爸妈妈希望我的心灵能像美玉那么纯净;二是我在爸爸妈妈心里永远是一块美玉。别人都说我长得很漂亮:白净的脸上总是挂着甜甜的笑容,弯弯的柳叶眉下,一双明亮的眼睛炯炯有神。小巧的鼻子下面长着一张能说会道的嘴巴,很可爱吧?
我在不同的人眼里有不同的形象:在老师眼里,我是一个聪明伶俐的小女生,在爸爸妈妈眼里,我是一个乖巧懂事的女儿,可是在同学眼里,我却是一个暴力女,很奇怪对不对?其实我也没办法,不知道为什么,在学校我容易急躁,几乎天天会发火。
我超级喜欢听音乐,开心的时候听,生气的时候听,伤心的时候听,就连上厕所的时候都在听,音乐能让人心情愉悦,把所有烦心事都忘得一干二净。
爸爸妈妈认为我有编故事的天赋,每当我无聊的时候,就会到小房间里拿出几个毛绒玩具来做游戏——编故事,而且一编就是一上午还嫌少——快乐的时间总是那么短暂。有时候,妈妈还会说出几个人物让我来编故事,听完后,妈妈总是情不自禁地拍手叫好,让我再讲一个……每次我编故事都好像和故事中的人物融为一体,和它们一起哭,一起笑,一起闹……
爸爸妈妈觉得我长大后可以成为一名作家,写好多好多书,可是我想只当一名语文老师。这就是真正的我,你愿意和我做朋友吗?