以前的时候我总是意难平,我觉得很多事情都是不受自己控制的,就连晚上做梦的时候都感觉很多事情都在漂移。
即便是自己竭尽全力的想要去控制,但是现实情况却总是和自己的想法相反。
可是后来渐渐的,我发现当自己放松心情的时候,当自己不再刻意去追求某一种效果的时候,也许事情却越来越容易控制。因为当你放松的时候就不会再陷入那种当局者迷的状况之外,你就会觉得原来很多事情。当你站在这样的格局之上去看的时候,才发现他其实并没有你当时想象的那么困难。
就好像很多时候我们可能去在讲话的过程当中去说清楚原来这种概念这种表达其实在某些方面是存在一定问题的,但是我们却并不知道该怎样去解决这样的问题,所以才会觉得其他很多人在说这些想法的时候,也从来都不会甘心去做一件小事情。哪怕是他们在潜意识里就知道这件小事情其实是起着至关重要的作用的,以至于在很长一段时间里他们都会固守成规,都会为了避免这样的小事情而去做出更大的牺牲和代价,其实这是非常不值得的一件事情。
以前的时候我那么喜欢看那些神话题材的电视剧。百看不厌,即便是我知道他们是很虚假的一种状态,但是他们仍然会觉得很多东西在我们心目中仍然扎根。
我知道那些东西其实刻画的是一种想象力所散发出来的魅力,所以我喜欢的并不是真实,因为很少有人喜欢看真实的东西。所以在那样人为制造的幻境当中,有的人选择这个方向,有的人选择那个方向其实都是可以想象的。