幻想的作文
一个晴空万里的日子里,爸爸挤着眼睛对儿子说:“儿子,我们今天去海上游玩吧!”儿子兴奋不已:“好的!”妈妈不开心地说:“不要去了吧,听说今天有十四级的台风。”爸爸说:“怎么可能?这天气还好好的呢!儿子,我们走吧!”父与子就驾着快艇走了。
妈妈担心地说:“唉,怎么办?事情好像越来越糟糕,老公学快艇还没几天呢,如果再遇上台风的话……糟了,我一定要马上赶过去。”“轰!”刚出门,妈妈就看到一棵大树被电击倒了,树下还有一个人。“快快快!你们几个和我一起把树抬起来,你们三个快去找医生!”妈妈又自言自语地说:“看来他们躲不掉这暴风雨了。”
爸爸和儿子在大海中,暴雨如注,爸爸自言自语道:“怎么了?刚才不还好好的吗?”儿子说:“爸爸,是不是像妈妈说……”爸爸立马捂住儿子的嘴巴,说:“你这个乌鸦嘴!”儿子用力地掰开爸爸的手,叫道:“爸爸,有海啸!”“难道这就是麦德姆引起的吗?”
“啊——”父与子被麦德姆台风引发的海啸带到了一个无人岛上。过了一天一夜,爸爸终于醒过来了。“儿子!”爸爸喊道,“醒一醒!”爸爸叫了五六声,儿子才有气无力、半睡半醒地说:“爸爸,我们在哪里呀?”爸爸说:“我们被困在无人岛上了。”“我的肚子好饿。”儿子摸着自己的肚子。“那我们去找吃的吧!”爸爸拉起儿子。突然,儿子被一块石头绊倒了,爸爸连忙说:“怎么样,摔疼了吗?”“我没事儿!”儿子勇敢地站起来。他们继续往前走。“哇,那儿有一株小麦!”爸爸兴奋地叫起来。儿子不解地问:“小麦有什么用?”“小麦也是粮食,它可以磨成面粉,我们再用面粉做面包、蛋糕、饼干……”儿子脑子里不禁浮现出了这些美味可口的食物,猛地吞了一下口水。
突然,一只小麻雀飞到了小麦上,把小麦吃得一粒不剩,最后还打了个饱嗝,飞走了。父与子猛然回过头来,见到只剩下麦秆了,“呜呜呜……面包没了,蛋糕、饼干都没了,呜呜呜……”儿子绝望地坐在地上伤心地哭了。爸爸也瘫坐在地上,后悔不已,心想:为什么不快点过去把小麦拿到手,而是在那儿幻想呢?
这时,父子俩看到有条船向他们驶来。走近一看,坐在船上的竟然是妈妈!妈妈说:“快上船,船上有食物。”父子俩听了,立马奔到船上,狼吞虎咽般吃了起来。
这个故事告诉我们:我们做事情不能只顾着幻想,而要拿出实际行动。