生命的价值作文
熊猫被视为国宝,钻石被视为装饰。然而最宝贵的东西就是生命,生命不但是比黄金钻石更为重要,生命还是一把开启人生道路的金钥匙。
生命在司马迁眼里,重于泰山轻于鸿毛。一个人不管多愚蠢都懂得生命的价值,然而在某种意义上生命却一毛不值。
生命是梦许多人幻想着,生命是旗许多人想把持住。生命是灵丹妙药,病人想恢复如初。可是生命却不同情任何人非常自私。在我们的生活中大家有目共睹,那些欠债的赌徒没钱还债就自杀,那些原本幸福的家庭离婚就受不了刺激一了百了。那些叛逆的青少年面对父母的鞭策就弃亲情而不顾。他们都是不懂得珍惜生命的人,假设他们想开点完全可以快乐的活下去,他们拿得起放不开。
四川地震,玉树地震,损失了多少人才,多少生命。从石缝里解救出来的,血淋淋的,那看到远方家乡地震的消息亲人生死不明喝酒致死。这一幕又一幕许多人都哭了,为生命哭了。生命太重要太感人,太有价值。
今天我们拥有生命,生命就像人生的宝贵绳索它太容易断了,所以我们我们要像四川同胞那样爬起来。做一个热爱生命回报社会的栋梁之才。