现在,环境被破坏的现象是越来越严重了, 而电视上的那些公益广告也没有起它本身的作用,我觉得要保护环境,首先要从小事做起、从身边做起,让我们来当环保小卫士吧!
在上一个星期六,我学完画,正在赶往回家的路上,看见一个才刚刚满六岁的小女孩在迎面向我跑来,这时从我身边走来了一位身穿黄色大衣的男孩边吃香蕉边把吃完的香蕉皮扔在了地上,这时,那个小女孩没注意脚下有香蕉皮,踩在了上面,一个后仰摔倒了,她的胳膊和腿都摔烂了,疼的她号啕大哭,我连忙拿出纸巾,给小妹妹敷上,我左顾右盼的找那个男孩,那个男孩已经跑了,我生气地自言自语到:“一点文明都没有!”
我回家把事情的经过告诉了妈妈,妈妈说:“保护环境,人人有责,你只要记住就好了!”
从这件事情中,我知道了:要保护环境,不是嘴上的工夫,要实际行动,更要从小事做起、从身边做起,朋友们,你们记住了吗?
……