一棵小树作文
大家好,我是一棵再普通不过的小树苗。我生长在一个悬崖的旁边——一个连鸟儿都不敢飞的万丈悬崖的旁边。于是,我很不满。我痛苦地闭上了眼睛,心想:这太不公平了!为什么我就要生长在这样的地方?
春天,,我拔了拔自己的根须,想让自己快点长高。可是,刚才拔出来,又自己缩回去了。我叹了口气。一朵野花姐姐摆弄着漂亮又鲜艳的连衣裙,对我说:“你看我,多漂亮,又有别的花儿邀请我去参加舞会,再看看你,一头还 没长好的头发,这么细的身体和手,你的脚也站不住!真倒霉!”我看了看自己,觉得自己真的很难看。小草弟弟对我说:“你看你,你可以选择做花做草,但为什么要选择做树呢?”我点点头,后悔莫及。
冬天,我作了一个梦,梦见一致毛毛虫懒洋洋地朝我爬过来,打了一个哈欠,含含糊糊的对我说:“我每天在洞里吃饱了就睡,睡醒了就吃,不愁吃不愁睡的,这日子过得跟神仙般快活。而你,每天都经历风吹日晒,吃不饱睡不着,真为你打抱不平!”我含着泪花,醒了,发现眼前一片漆黑,几块不知道从哪儿来的巨石露出狰狞的面孔;每一阵狂风像一把把锋利的尖刀,割开我身上的皮;地上的雪越积越厚,仿佛张着血盆大口把我吞噬掉......我吓得晕了过去,睡了许久,许久。
待我醒来时,,已经是春天了。我看见水洼上映出了一棵高大的树木,我心想:这是我吗?我打了一个喷嚏,却一不小心抖出了满身的绿芽。晚上,我又再次作了一个梦,梦见一棵茂盛的大树对一棵瘦弱的小树苗说:“只有经历挫折的树苗,才会长成一棵健康,茁壮的大树!”