一棵小树作文
当我在睡觉时,突然一阵带着一股清香的风从窗户边飘来,朦胧中,我看见妈妈拿着一棵树苗走过来。妈妈温柔地说:“宝贝快点起来,今年的桂花又开了,快点,我买了树苗,等会儿去种树。”我眯着眼睛一下子清醒了,连忙说:“知道了。”
我迅速起来,拿着树苗下楼。妈妈就带我去了门口的花坛那。小树苗的枝干很细,树皮有点泛白,叶子不多,零散地长在树上。我开始好奇,它会是什么树呢?我找了个好地方,挖了一个坑,把树种了下去。小树苗长在地里,叶子似乎都变青了。我心里特别的高兴,但是妈妈还没是告诉我它是什么树。
之后的三年多,我把那棵树当作了自己的姐妹,把心里话都告诉了她。小树好像听懂了,她陪伴着我长大,她已经有我那么高了。尽管我还是不知道她叫什么名字。
时间一天一天得过去了,小树也慢慢地长大,长高了。又是一年开桂花的季节,推开窗,迎面闻到了浓浓的香味。我闭上眼睛,不知不觉来到了那棵树边。我睁开眼睛,哇,一朵朵橙黄色的小花开得那么多,像星星一样。原来这棵树是桂花树呀!我终于知道了她的名字。
我开心地坐在树下,静静的,静静的,我靠在树边睡着了。我做了个甜美的梦,在梦里,我爬到树上,摇晃树枝,下了一场桂花雨,那雨是那么的香,那么美,我只觉得微风飘来时,里面还带着浓浓的香味呢!一睁开眼,眼前是两排桂花树,都种在树的两边。
风,吹来了。树上的花一片片地往下落,有些淘气地在风中翻跟头。我更开心了——桂花雨下起来了!