一棵小树作文
我是一棵小树,住在一个幽静的大森林里。这里空气清新,天空像被刚冲洗过的蓝宝石一般,白云姐姐用她那洁白的身影,让天空充满了宁静。小鸟妹妹也时常来做客,与我诉说她的一些开心事和伤心事,有时还会告诉我一些外面世界的事情。我和我的家人在森林里无忧无虑,快乐地生活着。
有一天晚上,天忽然暗了下来,伸手不见五指,闪电一道道劈下来。我害怕极了,心怦怦直跳,生怕闪电公公会打到我的身上。站在我肩膀上的小鸟妹妹也害怕极了,她一个激灵,躲进了树洞中。我整个人都在颤抖着,树叶“沙啦啦”地响着。妈妈用她那粗壮的枝干告诉我:“别害怕,要勇敢面对!”雷爷爷唱起他那低沉的歌,“轰隆隆——”,小草弟弟摇晃起来,小花妹妹也低下了头,天公阴沉着脸。“哗啦啦”,只见雨哥哥撑着一顶顶降落伞,来到了人间。铜钱般大小的雨点狠狠地打在了地上,发出“啪啪”的声音,又像利箭从天上射了下来。
“呼——呼——”风哥哥大口大口地吹着气,让我摇晃不定,我像个不倒翁似的,晃来晃去。“咚——”,只听一声巨响,我眯着眼回头一看,不好,妹妹已经被风哥哥吹倒了,发出痛苦的呻吟。这一阵巨响,似乎把天公吓了一跳,风和雨渐渐小了,我以为结束了,没想到暴风雨来了!风越来越大,雨也越来越大,雷也越来越响。我强忍着风雨的袭击,努力将根须深深扎进岩层里,不让自己摔倒。
风渐渐地屏住了呼吸,雨也渐渐地停了。被风雨冲刷过的大地,散发出一阵阵芬芳的清香。这时,我惊奇地发现,自己似乎又长高了,我高兴地又蹦又跳。远处,彩虹姐姐正看着我,露出了笑脸。在暴风雨的洗礼之后,我变得更加坚强。“阳光总在风雨后”,我一定会更加坚定,更加坚强。