一棵小树作文
我是一棵小树苗,在“植物市场”里快乐的成长。每当看见别的小树苗都有了自己的小主人,我就会默默地想:如果有一天,我也有个小主人,那该多好啊。
终于有一天,一个小女孩,让我从植物市场到了朱棣文小学,我兴奋又好奇。小学里真热闹啊,一打听才知道,原来要举行三年级学生十岁的成长礼。过了大约1小时,成长礼结束了,小主人把我带到了一个神秘的地方——学校操场的东北角。这里有块绿草地,小主人把我轻轻地放入一个小坑,让我从今天起,就在这片土地里生长了。在这以后,小主人和她的同学们每个礼拜都会来看我,给我浇水,我心里别提有多高兴了。我与小主人一同快乐地成长。
日子一天天的过去了,天气越来越热了。小主人迎来了快乐的暑假,学校一下子变得很安静。突然有一天,有一个可恶的东西把我的手缠住了,一看原来是那又粗又壮的瓜藤。过了几天,我的腿和身体也被它死死地缠住了,怎么也挣脱不了,心里只想着小主人能够快快来解救我。
两个月过去了,我变得很憔悴,没有一点力气。终于有一天,有一双温暖的小手抚摸着我的身子,我渐渐地抬起头,看到我的小主人在伤心地哭泣。小主人边哭边小心翼翼地把我身上的瓜藤给剪掉。
我又能和小主人一起快乐地成长了!