描写榕树的作文
我们学校有两颗历史悠久的大榕树,据说其中一颗已经有几千多年的历史了。
我看见过婀娜多姿的柳树,观赏过香味扑鼻的桂花树,却从没看见过学校这样的榕树。榕树真高啊,高得仿佛直冲云霄;榕树真粗啊,粗得要好几个大人手牵手围在一起才能抱住;榕树真直啊,直得好像是一名战士威武的挺立在那。从远望去,榕树似乎是一位年迈的老爷爷,正摸着他那长长的胡须。走近看,榕叶簇拥在一起,形成了一个美丽的大树冠,粗长的树枝像大力士的手臂一样强壮。
春天,榕树正在茂盛的时期,好像把它的全部生命力展示给我们看,那么多的绿叶一簇堆在另一簇 上面几乎不留一点缝隙。 夏天,大家一下课,就奔向操场,来到榕树底下玩耍、乘凉它就像一把巨大的绿伞为我们遮挡烈日的照射。秋天,榕树上结满了丰硕的果子,有红的、黄的、绿的还有紫的,这些果子可都是小鸟的好食物。枯黄的叶子像一只只黄蝴蝶从空中飘落下来。冬天,榕树依然坚强的活着,尽管天气再冷,它也不会退缩。
我爱我的校园,更爱那美丽的大榕树!