勤劳的我作文
劳动是生活的前提;劳动是幸福的基础;劳动是小孩子的快乐。
前几天,我们全家人一天都在家休息。奶奶提议进行大扫除,我们都同意了。爸爸妈妈负责三个卧室,我和奶奶负责大客厅。
清理之前,先要把茶几推开。可是,有些推不动。我想可不能让大家失望,于是,使出了九牛二虎之力推呀推。终于把茶几推到一边。我接着推沙发,这个还是比较轻。可当我推开之后,惊呆了。天呐,沙发地下特别脏,存了好多垃圾。我拿着小扫帚和奶奶一起扫。脏东西里有的是我用的,有的是没用的,可能平时不小心掉下面了。我们忙了好久才把有用的挑拣出来。
过了一会,爸爸又吩咐到:“儿子,把这个柜擦擦!”我i赶紧过去,细心地擦起来。
经过我们一家人的奋战,整个屋子变得一尘不染,干净极了。
只要劳动就能改变生活。虽然那天我累得满头大汗,但是我很快乐。因为劳动最光荣。