勤劳的我作文
我有一个勤劳的爷爷,他每天都在家中勤劳的做家务。
一次,我们家在吃饭的时候,菜热气腾腾的。不一会,我们便狼吞虎咽的把菜一扫而光,爷爷连忙抢在妈妈前面拿起抹布,开始打扫饭桌上的垃圾,妈妈连忙说:“爸!不要打扫啦!你身体不好,快停下”可爷爷像根本没有听到一样,依然一手拿抹布,一手拿着垃圾桶,从容不迫的擦着桌子,桌子擦完了,爷爷才丢下抹布和垃圾桶,满意的离去。
有一次早上,爷爷总是很早起来,他知道,我们总是忘记了浇花。所以,每天一早上,他都会提着浇壶,灌满了水一步步走到小花旁,浇下水去,滋润了它们,爷爷就像勤劳的园丁一样,每天看着小花和我茁壮成长。爷爷那满是皱纹的脸上,也露出了会心的微笑。
还有一次,家里乱七八糟的。于是,妈妈便准备回家打扫卫生,一回到家,走进家中,只见家里物品都摆放的整整齐齐,地面上也是没有可见垃圾,窗户明晃晃的,妈妈问爷爷:“爸,是不是你把家里打扫的这么干净?”爷爷连忙说道:“是的。”妈妈着急的说:“我跟你说了多少遍,你身体不好,让我们来做。”
可不管妈妈说多少遍,爷爷总是勤劳无私的为我们做着事,我以后一定要孝敬爷爷。