勤劳的我作文
我的外婆已入花甲之年,她有着一双炯炯有神的眼睛,留着一头干净利落的短发,发梢微卷。爱讲故事,爱看新闻,常常面带灿烂的笑容。
自我开始会吃饭菜时,外婆便全权负责我的营养餐了。红烧五花肉、昂刺鱼炖豆腐、清水罗氏虾、肉沫蒸鸡蛋、青椒塞肉、生煎牛排、木耳排骨汤、西兰花炒豆干、手工大馄饨、鸡蛋葱花饼、豆沙南瓜饼各种美食都是我的最爱,吃起来全是满满的爱。每每外婆把菜肴从厨房端出,香味就扑鼻而来,我就胃口大开啦!
熟知各大新闻的外婆说,电话骗子在我出生前还没那么明目张胆,现在的大数据时代是社会进步了,但也有弊端。曾有一天,外婆接到这么个电话,对方语音说道,“您好,您的信用卡已欠费1万元,想了解详细信息请拨0”,外婆幽默地回复道“我的手机没有0”,对方迫不及待地追问道“怎么可能没0呢?”,外婆这时巧妙地再次发问道:“这不是语音提示吗?”露馅的骗子只好无奈作罢,挂了电话。不得不赞叹外婆幽默应对的智慧啊!
我爱我的外婆,爱她的勤劳、智慧与幽默!