上学路上作文
这段路走了六年,同样的路,同样的人,同样的街边摊子飘着朴实的香味。
出了大门,热情的保安先生会向你问好。清洁工叔叔阿姨们干完了活,坐在街边有说有笑。邻居们都互相认识,见面就问好。
拐了个弯,会见到一些要好的同学,一起谈论有趣的事,把自己想到的事情和“丰功伟绩”描述给彼此听,人人都不亦乐乎。
街边的摊位摆了六年,可亦然能勾起吃货的味蕾。六元一个的煎饼果子,三元一个的肉夹馍,二元一杯的牛奶组合起来就是一顿早晨上学抑或放完学后最憧憬的人间美味。
路上还有不愿上幼儿园的弟弟妹妹们在家长的搀扶下哭着喊着被送进校门。还有每天背着重重书包的,在家人带领下快快乐乐的一年级孩子。
还有宅在家里太久,出来散步的老年人。
最后来到了校门口,走进美丽的文萃校园,走进知识的殿堂。
这一路走了六年,六年里无论刮风下雨,无论喜怒悲哀,无论何时何人,走在路上总会感到那么欣慰。
这段路陪伴了我六年时光。