上学路上作文
清晨,第一道曙光照到了人行道上,打破了夜晚的宁静。早上7:0 0,妈妈像一个报时钟,准时的叫我起床。我揉了揉睡意惺忪的眼睛,起了床。
穿戴整齐,我背上我的小黄人书包,下了一楼,和爸爸一起走去上学了。
走到半路,我旁边的法国梧桐树伸展着身子,像在做早操呢!树上有许许多多的翠鸟,“叽叽喳喳,叽叽喳喳”好像在用鸟语喊着“1234,2234”。这时,道路上的车渐渐的变多了,我看见了一个高新一小的小学生,坐着一辆小跑车,在水泄不通的机动车道里进退两难,就像是一个敌人腹背受敌,这样就算开的快也没有办法,这时,自行车在车道里像一条轻盈的鱼,不一会儿,就超过了那些崭新的小汽车,我估算了一下,自行车的速度是那些小汽车的'2倍多呢!
我走到了校门口。我看见了我们的“副”体育老师,在值周,我摆摆手,向他问好。
我想,今天来的这么早,应该是第一个吧!我揣着高兴的心情,走进教室。可是,我的心像玻璃一样“哐当”碎了,原来还有梁屹东在教室!