我的好朋友作文
我有一个好朋友,她长着一张圆圆的面庞,扎着一根马尾辫,圆圆的面庞上有一对水灵灵的大眼睛。她特别喜爱整体,也爱协助他人。
有一次,我们在操场上顽耍,走到一年级一个班的门前时,她的突然停下脚步,我顺着她的目力望去,发现这个班的课堂里的同学已走光了,然而门还没关,地上有一大堆纸屑,其时已放学迂久了,不多是去倒废物的同学还没回来。我的好朋友看了以后,说:“多是他们忘却关门了,我们帮帮他们吧!”说完,跟我一块清理起课堂来,我们扫地、摆桌子、擦黑板,忙得不可开交。清理完了,我的好朋友在去倒废物的途中,因为跑得太快,不注意跌倒了,我发现她站起来,揉揉痛楚的膝盖,又跑回课堂。我看了,感觉心痛。回去的途中,我问她:“你为何要帮他们清理课堂呀?”她听了,笑笑说:“学校近期不是总浮现那种趁他人放学时没关门窗进去课堂偷东西的人吗?一年级的弟弟妹妹年龄还小陌生得自理,我们要协助他们,你说对吗?”我听了,称赞所在拍板……
我的好朋友不仅喜爱整体,还爱协助人。
有一次,我们在小区里玩,发现在走路道上有一个老奶奶,她拎着菜,多是因为菜太重了,老奶奶被压得腰都弯了,我的好朋友发现了,二话不说,立马跑往日对老奶奶说:“奶奶,我帮您拎菜吧!”老奶奶听了,笑着点拍板。我边拎着菜边问她:“你为何要帮老奶奶拎菜呀?”她听了,说:“我们都是少先队员,做这点小事,没啥!”