门外与窗前作文
门外是一个平凡的世界。窗前是娇滴滴的化身。娇惯可能不平凡。——标题
窗前有华丽的化身,他们光彩动人,引起了“万人赞”。门外是平凡的代表,他们平凡朴素,容易被世界遗忘。
秋风萧瑟,黄叶纷飞,期中考试临近,我心里无比郁闷。尽管如此,我还是不得不坐在窗前的桌子旁复习。把头埋在书堆里,在问题海之间游走。一旦触礁,我又迷失了方向。突然从帝海抬起头,看到窗边的玫瑰盆,它多么清新,多么清新,想要滴下来。我想:为什么我不是那支玫瑰?像他一样在温室里受到无数宠爱,不得不遭受生活的挫折。斜望窗外,阳光正好。我走上楼梯,把那只玫瑰盆放在屋檐下的楼梯上。让阳光照射当我把玫瑰放在楼梯上的时候,一棵小草映入眼帘。我太爱理不理了,把花盆竖起来,又回到了房间。趴在桌子上睡着了。
“轰隆”的雨声使我从梦里回到现实。我迷迷糊糊地揉着双眼,不知不觉地望着窗前,发现一盆玫瑰不见了。我突然想起,那个玫瑰盆被我带到了门外的楼梯上。我立刻冲到门外。啊,原来清新淡雅的花只剩下一个“王冠”,以前美丽的玫瑰现在变成了“秃头”。温室里的花瞬间就这么狼狈!
旁边的那片草还直立着,好像在挑衅地安慰我雨越下越大,落下的雨滴越来越大。越来越多的雨点打在草地上,它颤抖,最终负重,倒在地上。我想:看看你能做什么?还是会像我爱的玫瑰一样倒下,哈哈!当我准备回房间的时候,转过身来瞟了一眼,那个小草竟然慢慢地展开了他的叶子,腰慢慢地站直了!
当我刮目相看的时候,我弟弟匆忙赶回家,草对他无情地踩在脚底。“不!”我大喊大叫。弟弟忙着问。“怎么了。”我对他说:“你踩到草地了。"他冷冷地回答。"不是只有一棵草吗“是啊!不是只有一棵草吗!但是我仍然望着它,希望它能发生。过了十几分钟,我终于放弃了。哎呀,那草不能再起来了。我转身离开了。几个小时后,我做完作业出去散步,怀着一点想法,所以我又看着它。啊!终于起床起床了!叶子慢慢伸直,腰也伸直。这次像威严的勇士一样顽强地守护守护者的尊严。生活中的一些独生子女、富家子弟,如果窗边也有玫瑰,表面光鲜亮丽,受挫后萎靡不振。
门外的那根草在自然中受到了千辛万苦、风雨交加的大量锻炼,但却练就了又干又长的身体。 生活中的一些留守子女,底层的老老百姓,也像草一样平凡朴素,但受挫后,如此坚强顽强。。
我希望能像门外的小草一样平凡却坚强地绽放在世界上。不想看起来像窗前的玫瑰,但光线微弱,狼狈退场。我国要想立足国际,就不需要窗前玫瑰般的虚张声势,需要门外草般坚韧不拔的斗争精神。。