回家的路作文
我拼命支持着疲累的身体,四肢艰难地摆动,饥饿与寒冷一阵阵袭来,我努力不让自己倒下,在一个黑暗且寒冷的晚上,一条瘦弱的狗生还的几率基本为零。
寒风呼呼刮过了树梢,摆动的枝叶悄悄掩住了天上晕黄的星光,夜色迷茫。我在努力探索。
几个小时前,主人把我放进了自行车挎篮里,远处的光景飞速流逝,透着光的小洞透进了黯淡的光,我以为主人他们要带我去玩耍,到了目的地,他们解开了蒙在我眼睛上的布条。一只温暖的手有力而怜爱抚摸着我的头,随后风一阵似的走了。
我拼命追赶,依稀想到小主人前天眼中噙着的泪光,一种恐惧扼住了我的心口,我被抛弃了吗?
我拼命调动记忆,回想起布带上透光的小孔,我麻木地沿着土路缓慢的走着。我不想离开主人一家。风携着沙子来,迷住了我的眼睛。我艰难行动着,终于,夕阳落下山去了,星辰寒光显得别样凄冷,照着一旁焦黑的树影,树上摆动的枝叶,在地上投下了黯淡的碎影。
一旁忽然闪出了一个村庄,我眼中迸出欣喜的光,然而景观与我住的村子大不相同,一种失望汹涌而来,我无力地垂下了头。
主人,我不想在这种环境下活动了。小黄会拼命吃饭,会让自己丰满起来的,我想回家了。
我走过了许多村庄,看过了夜色下的淡漠的山影。稀疏的路灯,天上的星星依旧闪着寒光,好似流泪的眼睛。
我累极了,就此放弃吧,就趴在这儿呆会儿吧……
四肢已经接触到了冰冷的地面,远处的光忽然好似擦亮了些,我猛然辨识出了主人家的房子。那时,疲累、饥饿和寒冷化为乌有,我一路追随灯光,最终到了那温暖的小屋。
我摇摇尾巴,欣喜地叫了叫,女主人奔跑过来,眼里还有闪烁的泪花,一把将我搂住。
回家的路真冷,家里真暖。