回家的路作文
最近的早读与以往不同,一天语文一天英语。仅仅半个小时想背会一篇文言文或一篇英语课文,对于C、D列同学来说,是根本不可能的。再加上放学回到家又有作业,那怎么办呢?突然想起来一个办法。
上个星期一直下雨,我和倪萱走到校门口我突然背起了《周亚夫军细柳》。八上中我只剩下这篇不会背,只能凭着脑子里仅有的记忆来背诵。倪萱走惯了人行道,我们便走起了非机动车道。
虽然有车吧,但我们也不是不看路的学生。走了一次,感觉还挺快。没有走地很慢的学生,也没有熙熙攘攘的人群,更没有骑车的学生横行霸道。自此,我们决定不再走人行道。
当时第一次背《周亚夫军细柳》,倪萱还不会。后来她又听着我背,我也算是她的一个行走的小音响了吧。不过她也有和我一起背的时候。
后来一菲也加入我们的行列,今天中午我们还在互相背诵。今天一上午找谢老师背了13篇文言文和古诗。中午的时候还剩最后八首。我们仨就边走边背,从学校走到分别的红绿灯下,就从学校背到分别的红绿灯下。
今天下午又背了7篇,八上我就剩一篇《渔家傲》了。放学的路上我背啊背,竟不知落下了一句话。幸亏一菲提醒我了,不然再到谢老师那儿又要被打回重背了。
回家的路上,不仅有良人美景,还有诗词的乐趣。这不单单只是回家的路,更是一个人成长的必经之路。
回家的路不要只顾着和同伴谈天说地,记得抓住每一个空闲时间,背首诗吧!诗会让一个人静下心来,静下心来,你会发现生活的乐趣!