回家的路作文
初三上期她义无反顾选择离开学校,告别了父母踏上了打工的路程。
虽然她成绩不错并且很爱学习,可高额的学费却让她望而止步,在加上身体虚弱的父亲,让她不得不踏上这条路。
她座在火车上靠窗的位置,呆呆的望着远方,好像在期盼着什么似的。
她并没有亲自告诉父母自己将去他乡,仅仅留下了一张纸条,告诉父母自己要去远方寻梦。她看看手表,就快发车,可是她盼望着的人却迟迟没有
闯进她的眼帘。她放弃了等待,把那目光从窗外收了回来。“女儿,等等。”
听见了那一声熟悉的呼喊,她赶忙把头又伸了出去,看见了母亲那张流着泪的脸和父亲那焦急的神情。
“女儿,下车和妈回去吧,学费的事我和你爸会想办法的。”母亲带着恳求的语气。
“不,我要自己挣钱养活这个家。”女儿的语气出奇的坚定。
“乖,跟妈回去,你还小挣什么钱呀,你快和我回家去读书。”
“不,妈我不想成为你的累赘,攒下的钱还是拿给爸买药去。”
“回去吧,外面的世界太危险了,还是回家读书去吧。爸身子骨还行,还可以继续干活。你看你二哥也是说出去打工补贴家用,可最后了,却进了大牢,万一你又出了什么事,你叫我们还怎么活呀。”父亲说话的语很平静,却给了女儿不可抵抗的震撼。
“爸,你别说了”
“孩子,我们回家吧,外面风大雨大,你怎么受的了,还是家里暖和些。”
“爸妈,我错了我们回家吧”。说着女孩提起箱子下了车。
外面的世界固然精彩,可那些大风大雨又岂能是我们所能承受的呢?
还是家里好,毕竟家里还有时时刻刻关心着我们。