春天的作文
春天带来春的气息,捎来了春的柔情。
温暖的春风吹来了,吹醒了沉睡在寒冷一片中的大地,吹起来泥土的芬芳,吹回了小巧的燕子,吹醒来绿色。
春风带来了绵绵的细雨,多么柔和,像母亲抚摸着大地;多么及时的春雨,像乳汁滋润着青春的小草,浇灌着播下的种子,使它们得到了充分的养分。春雨多像春姑娘撒下的希望的甘露,清新、透澈、正是“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的感觉。
春风吹化了小溪,静静地流淌着。微风一吹,荡起了一圈圈的波纹。
春风掠过了树木的枝头,抽出了嫩黄色的小芽,像一双双伸出的小手,带着对未来的探索,对新生的渴求,在春风中欢笑着抖动着。“不知细叶谁栽出,二月春风似剪刀”。春风似一把灵巧的小剪刀,在柳树秀美的长发上剪出了小小的嫩稚的芽。小鸟飞上了枝头,叽叽喳喳地唱歌,歌唱春风,歌唱春雨,歌唱春天。大雁归来了,又回到了绿的世界。早春充满了多少诗情画意!
啊!春天,你是绿色的象征!