暑假里的,我在家专心致志地看书,,我被书上的吸引住了:怎样使高空摔的鸡蛋不破?,我觉得很奇怪,鸡蛋一碰破,从高空摔,还要不破,这呢?心里想,但我想试一试。
我找出鸡蛋,爬到阳台边,手一松,鸡蛋便从手中掉了下去,只听见“啪”的,鸡蛋开了花。我不甘心,又拿了个鸡蛋,我不像刚才那样冒冒失失了,我思索着:要使鸡蛋不破,用东西把鸡蛋包,我了布,便把鸡蛋包在了布里,把布扎紧了,来到阳台边,把鸡蛋丢了下去,听到“啪”的声音,我想了,鸡蛋肯定没破。来到楼下,我把系在布上的绳子解开,令我失望布里的鸡蛋破了,蛋青蛋黄流了一地,两次都,“我就偏不信邪!”我得倔劲又了,次拿起了鸡蛋,这回,我找了厚厚的海绵,地包在鸡蛋上,翼翼地扔了下去,鸡蛋掉在后,我迫待地奔到楼下,把海绵地,啊,完好无损的鸡蛋在了。我高兴地大叫:“耶!我了!我了!”我品尝的喜悦。试验,我明白了:大胆地尝试,才会。