呼唤的作文
慈母手中线,游子身上衣……
——题记
落叶归根,一片树叶对大地的念想;倦鸟归巢,一只鸟对家窝的留恋;游子归乡,一位游子对家乡的眷恋。
背起一份行囊,独自漂泊异乡,浪迹天涯。一步一个脚印,一个脚步是一串想念。在外拼搏的人,每当夜深人静,独自望着窗外的明月,盘旋着在脑中的家乡的影子,纵使异乡的月儿有多迷人,也无人被赏。
走在天下,根在家乡。这是对家的想念。一位游子,即使走得再远,牵引着自己方向的依然是那条回家的路。游子对家乡的呼唤,是那么深沉。
呼唤着对家乡的爱,从满溢着思念的窗户中穿透过去,在那明月下,响起希望旋律之梦,你就像你自己那样,自由地拍动翅膀飞去,找寻那属于自己记忆中的乐园,把那旋律奏鸣出一首动听的思乡曲。
不要问我离你多远,其实我就在你触手可及的角落,因为,我的心在那里。
家乡,可爱的家乡。一声蝉鸣,一声叫唤,一声叮嘱……构成一副其乐融融的家乡小景。一份平微但又伟大的声曲,对于游子来说,何其珍贵,一切一切,只能在记忆深处中捕捉。
随风飘荡的蒲公英,请问你游到何时才能归根?流浪在外的游子,请问你走到何处才能归家?这是大地对蒲公英的呼唤,这是母亲对孩子的思念。
乡愁,是一枚小小的船票,你在这头,我在那头;乡愁,是一份沉沉的思念,你在那头我在这头;乡愁,是以为母亲的呼唤,你在里头,我在外头,乡愁……燕子啊,你何时归家,归到筑在我家的小窝,能否化我向家乡报一个平安,向我母亲报一份想念?
“我对这土地,爱得深沉。”这是游子对土地的念想,亦是对家乡的眷恋。