关于友谊的作文
“不是我,相信我好吗?我是不小心装错了啊!”“哼,谁信你的话!你就是想把我的作业偷走!还骗人!我们以后再也不是朋友了,我们只见的友谊将不复存在!”“我。。。”天黑了,路灯把那个女孩孤独的影子衬得好远好远......
女孩很无奈,不知从何时起,这对昔日形影不离的伙伴,成了现在这个样子,经常为一点小事情就吵得不可开交。更让人烦的是,她发现班上的人都不理她了,把她当小偷似的防着,更可怕的事,她不再有朋友,之前的友谊也与他渐行渐远。
一次,班里的一个女生手机找不到了,班长看也不看,第一个走向她,说道:“把她手机还给她!怎么什么贵重东西你都要占为己有啊!讨厌鬼!”女孩的泪悄悄的流了下来,那是委屈的泪,那是憎恨的泪。从那以后,大家更疏远她了。她连一个可以说说话的朋友都没了,成绩也开始受到影响,开始下降了,老师们见到她就直叹气。一直到小雅的出现......
小雅是这学期新转来的学生,长得漂亮,家里条件好,学习也好,大家都喜欢她。可是她却爱和那个一度被误解的女孩儿玩。女孩儿受宠若惊,十分珍惜这个来之不易的伙伴。她们关系十分好,天天都黏在一起。小雅还在课余时间帮女孩儿补课,女孩成绩渐渐的有所提高了。老师们也越来越喜欢她们两个。小雅的友谊和大方让女孩明白了很多,是时候消除大家对自己的误解了!女孩借用下课时间,向大家诉说了自己的心里话,大家都向她道了歉,小雅的眼里似乎还闪烁着泪光。
快乐的一年过去了,转眼女孩该上初中了,这时的女孩已经长大了,她和小雅约好,初中还要在一起,她们要当一辈子的死党。女孩觉得,自己在友谊的滋润中长大了,一天比一天成熟、快乐了。这都要感谢小雅呀,没有她,自己可能还是那个被大家误解的女孩。原来友谊能让自己明白许多,能让自己变得成熟很稳重啊!
她想,即使初中没有和小雅在一起,也要快乐,不能因此而沮丧,自己要认识更多的好朋友!在她心里,友谊就如一盏灯,照亮了自己心中的黑暗和自卑......大家都发现,女孩越来越开朗了,朋友也越来越多,大家慢慢地都喜欢上了这个可爱的姑娘。
路灯下,几个女孩并肩走着,笑声传出去很远,很远......