关于友谊的作文
“薇薇,快来,就差你了!”大家躺在树下的一片草地上,闭上双眼,享受这轻风的爱抚,阳光透过树叶的缝隙照在大家脸上,隐隐约约能听到鸟儿愉快的吵闹声,闻到花香。
这个场景,我时常能做梦梦见。
去年冬季,体育课训练跑步,女孩子挨挨挤挤的,老师口哨一吹,全班女孩子都不管不考虑的往上冲,我也同样,不料被自己鞋带绊倒,白色毛衣染上了与跑道一样的颜色,我爬起来努力追赶,但已落后半圈。
雨雨和怡怡不约而同的向我跑来,陪着我慢慢跑。一边询问我是不是有事,一边又劝着我不要跑。虽是大冬季,我心里却感觉哪儿都暖暖的。
周末自然在一块说话聊天,喝到怡怡给我和雨雨做的奶茶。奶香与茶涩融合,远要好过外面店里。细细品味,心生感叹,这就是友谊的滋味。
寒假,不适合外出,大家三个就语音通话,正巧赶上怡怡在做奶茶,我一时兴起,便向她请教,她爽快地答应了。她确认了我的材料甚至精细到锅。怡怡一步一步耐心教我,雨雨兴奋地等待我的成功。
笨拙的我首次失败了。雨雨没丝毫的嘲笑,怡怡寻思着自己哪儿教得不到位,鼓励我再来一次。又一次失败后我变得焦虑起来,起了想放弃的念头。但她们的鼓励是最好的良药:“什么事情都不是一气呵成的。永不言败,是成功者的最好品格。相信自己,你肯定可以!”我重新拾起了信心,不断尝试,不断探索,终于成功了!尝一尝,是友谊的味道呢!
身体不舒服时,怡怡关心我;伤心时,雨雨安慰我;遇见什么困难,她两个都帮我;遇见什么烦恼,又都提建议给我。
一块笑,一块闹,甚至吵过架,但都不约而同地相互道歉。
互相督促,互相进步,互相学习。
怡怡,雨雨,我喜欢和你们欢闹,喜欢心里确定着友谊的感觉。我珍惜着大家在一块的时光,珍惜这段友谊。它珍贵如宝。