我的动物朋友作文
上幼儿园时,爸爸给我买了三只小乌龟,它们一个个非常讨人喜爱,为什么呢?请听我娓娓道来!
这几只小乌龟都长着一个三角形的小脑袋,一双绿豆大小的眼睛,四只粗壮有力的小短腿,还有一条灵活的小尾巴,而最特别的要数它们的大盔甲——龟壳了。这些盔甲上的花纹千姿百态,有深有浅,有大有小……十分威风,活像一个个威武的大将军。
你别看它们外形笨重,一个个可都是游泳健将。有一次,我准备给它们换水,便把它们三兄弟放到盛满水的浴缸里。哇!只见它们一头扎入水中,伸出四支“桨”,开始飞速运转,你追我赶。没一会儿工夫,它们便从这头冲到了那头,一点也不像想象中那么慢,真是名副其实的游泳健将!
我的朋友们还有一个最大的嗜好——贪吃!每次到了喂食的时间,一发现我手上拿着火腿,它们便两眼放光,开始不停地用它们那可爱的小短腿抓着玻璃缸,头伸得高高的,明亮的小眼睛紧盯着我,似乎在对我说:“我们饿了,快点给我们吃!”而这时我总喜欢逗逗它们,就不给它们吃,看着它们迫不及待又吃不到的样子,有趣极了!这时,再把切好的火腿扔进玻璃缸,它们便像一个个勇猛的战士争先恐后地咬住火腿一阵狼吞虎咽,不一会儿就吃了个精光。
这几个好朋友已经陪伴我好多年了,它们给我带来了无限的欢乐。小可爱们也由刚开始的小不点长到如今碗口那么大了。最近奶奶还弄来两只黄盔甲的小乌龟与它们作伴,这个大家庭更热闹了!