我舅爷爷家有一只小猫,它的名字叫咪咪。它穿着一件洁白又毛茸茸的衣服,远远望去,就像一团小棉花。它还有一双珍珠大小的眼睛,一对三角形的耳朵,看上去特别可爱。虽然它的样子可爱,但它的性格却有些古怪。
对于工作,它非常尽职,它的一对耳朵就如同雷达一般,只要听到一点风吹草动,它就屏息凝视,然后悄悄地向着发出声音的地方靠近,要是没抓到目标,它宁肯等上一天一夜,也非要把老鼠等出来不可。
它有时候也很贪玩。一旦它决定出去玩玩,就非要玩个尽兴不可,有时一玩就是一整天,任凭你怎么呼唤,它也不会回来。
它有时候非常勇敢,不说遇到小虫子,就算遇到了蛇,它也敢跟蛇斗一斗。可有时它也非常胆小,一点响动就把它吓得躲到主人的后面。
它高兴的时候,会温柔地朝你叫,还会用头蹭你的腿,让你给它挠痒痒,在你写作业的时候,它还会跳到你的作业本上,在你的纸上印上几朵小梅花。它若是不高兴啊,无论谁喊它,它都一声不出,无论你说多少好话,它也不理不睬。
你说它的性格是不是很古怪呢?