我的动物朋友作文
动物是人们的朋友,现在许多人都爱在家里养一些小动物:小小的兔子,古怪的小猫,可爱的小鸟……我也养了一只小狗,名曰——小白。
小白是一只中华田园犬。小白三岁了,有一身雪一样的白“衣服”,两只耳朵乖巧的耷拉在脑袋上,水汪汪眼睛好像会说话……
小白对睡觉情有独钟。每天太阳照得最暖和的时候它总喜欢睡觉:大模大样地站起来,把它的小被子往太阳底下一丢,然后舒舒服服的躺在上面睡大觉。这样舒服的睡觉必须有一个人在旁边侍候,像饭馆里的堂倌一样。因为家里也养了一群鸡,它们总是以为小白是好吃的大馒头,想啄一口,所以小白一睡觉,它们就群起啄之,把小白弄得十分狼狈。
说小白老实,吧的确是啊,它会找个安静的地方,整天睡大觉。可是它要是决定出去玩时,那你就遭殃了。凡是它走过地方,枝折花落。有时候,它还跑到田里把别人家的菜乱咬一通,害得我们被骂个狗血淋头,这个臭小白,真是太“坏了”。
这就是我的动物朋友,小白,你们喜欢它吗?