我懂事了作文
从小到大,在父母的宠爱之下,我变成非常的自我,非常的小气,我认为全世界都要以我为中心,直到那一刻,我看见了那一幕。
那是寒冷的冬天,蔚蓝的天空衬托出一片宁静,片片轻纱似的。我们一家子去逛超市,我看到了各式各样的玩具和零食,真想把整个玩具架和零食架买下来呀!可那是不可能的,我就挑了我比较中意的,可是我一挑就是一大堆,所以爸妈就为我买了很多,手推车里装得满满的。可出了超市,手推车无法出门,于是爸爸妈妈拎起两袋满满的零食和玩具,走上了回家的路。在回家的路上,突然,姐姐拉住了我说:“等一等!爸妈还没跟上来呢!”我们姐弟俩赶忙原跑回去,我看见爸爸妈妈气喘吁吁,我看到这一幕,非常羞愧,非常自责,我马上去拿我能拿得动的东西回家。
从那一刻开始,我长大了,我会体会爸爸妈妈的辛劳,因为我知道,他们这么辛苦,都是为了我,我要力所能及地帮爸妈做事,那一刻,我领悟到了许多,那一刻,我也懂事了。