我懂事了作文
从古至今,有许多关于感恩的成语·名言和古事。每当看到这些故事时,我总是情不自禁地流下眼泪,我被古事中的一个个人物打动,也因为这些事情对我的启发,所以我渐渐地懂事了。
今天,放学后,奶奶来接我,之后对我说要去姨公公家送喜糖,我非常高兴,便和奶奶一起出发了。一路上,发生了许多古故事,比如走错路,车电不足·····
好不容易我们跌跌撞撞来到了姨公公家,送完糖,和他们道别后,便踏上了归途。起了一会儿,车子不怎么动了,奶奶告诉我是车子没有电了,让我下车走回家。我答应了。我们一直走啊走,这时,我看见奶奶扶着电明车,已是满头大汗了,心里十分心疼。便对奶奶说:“在家,我吃你烧的饭,住你盖的房,也应该有所回报,你就让我来扶吧。一开始奶奶还不同意,但凭着我三寸不烂之舌我终于如愿以偿,扶着手龙头感觉非常沉重,不一会儿,手便麻木了,奶奶问我累不累,我急忙回答到“非常轻松”。一路上,村里人说“怎么让你孙女扶车啊”每当听到这些话时我都急忙告诉他们是我自己要的。当然我也很气愤,难道我就不能学会感恩帮奶奶做点事吗?
通过今天的事我知道家人的不容易,以后我一定尽力孝顺他们!