我的姑姑作文
我的姑姑住在河津市米家湾村。她中等个子,微卷的头发下有一双大大的眼睛,脸上常常挂着自信的笑容。
姑姑是一名小学教师,她对学生非常严格,也非常负责,经常亲自领着学生朗读课文,手把手的教学生写字。因为姑姑教的是农村小学,所以姑姑每天起的比太阳还早,常常六点多就去学校,晚上伴着月亮和星星六七点才能回家。记得有一次,我们约好一起去旅游,由于姑姑的学校比我们学校迟放两天,姑姑死活不肯请假,就没有去。正是因为姑姑的努力,成绩常常在联区里排第一呢!去年还被评为高级语文教师,而且每年都被评为市里的模范教师。
姑姑也非常关心我的学习,我在写作业时出现的错别字,她总会给我纠正。有一次,我正在写作业,由于粗心把‘必’写成了‘心’。把‘忘’写成了‘望’,姑姑见了,给我指出错误,让我立即改正。正是因为有了姑姑的帮助,我的成绩也一年比一年有了明显的提高。
这就是我的姑姑,一个敬业,爱我的好姑姑。