一件小事作文
每个人都会有生气的时候,当火气上来了,芝麻般的小事都能成为伤害彼此的利刃,使彼此心中有了疙瘩,让往后的相处成了个问题。
在我小学五年级时,有一件事让我非常的生气,事情的经过是这样的:某一天上体育课时,老师来了,其他人都热身跑完二圈了,至剩下我们缓慢三剑客,为了不让老师生气,我们索性的快跑到队上,只剩下“她”。回到班上后,她突然对我们生气还对我们比中指、骂脏话,所以我的火气也上来了,我心想,怎么会为了这奘小事而跟我们翻脸呢?这种朋友我也不屑要!原本是很好的朋友,可以谈天说笑、玩游戏、聊八卦,因为这件事而变成陌生人。
我觉得生气是很不好的,因为它会让你生病,也让你的人缘变不好,而且就算你生气也不会得到任何的好处,虽然人都有喜怒哀乐,事实的抒发情绪也未必不好,但过度的抒发则会成为伤害人的刀剑,不如把之前的恩怨放下,真心的跟对方说个对不起,相信又会再度成为好朋友的。