我不擅自来熟,所以和那些一年才见得一两次的表亲戚们混得并不熟,见到了你瞅我我瞅你两眼,哦,不认识路人吧散了。而我哥恰恰相反,遇上什么人都能让他叫上个名啥的。某次一堆年龄差不多的表亲戚们一起玩扑克牌,缺人就把我也给拉上了,玩输的人要么来个大冒险,要么来个真心话。不一会,我哥两手一摊排,干脆利落地认出了输,选了真心话。那个和他玩得挺开的亲弟,总算见到有机会逮着问了:“你人生当中最难以启齿的一件事是什么?”
他就冲我笑了笑:“看来是瞒不住的了,就是我妹妹上厕所从来不洗手。”
猝不及防就躺枪的我:……永远也忘不了那群表亲戚看我的眼神……