美丽的校园作文
我今年上小学四年级,在宁乡大街岭小学读书。我的学校坐落于宁乡文化路,靠近沿江风光带。
来到校门口,抬头可以看到长长的阶梯。阶梯的尽头是电动推拉校门。校门的右边有一个高高耸立的石柱,柱子上刻着“大街岭小学”五个苍劲有力的大字。
沿着阶梯而上进入校园,首先映入眼帘的是两竖排花坛。花坛里种着四季常青的树木。花坛的左边是一个大大的操场。课余时间,同学们在这里打篮球,做游戏。操场的最里面还有一个沙坑,体育课时在那里跳远,课余时还可以堆沙子,玩弹子,是我们玩乐的天堂。
走过第一个花坛,右边是教学楼。教学楼的中间有一个短短的阶梯,沿着阶梯而上就来到了接待大厅。接待大厅很是漂亮,因为这里的墙上贴满了同学们各式各样的作品,有手抄报,有青花瓷绘画,有手工彩纸花,五颜六色,琳琅满目,一直延续到两边的楼梯间,好看极了。沿着右边的楼梯上四楼,第二间就是我们的教室,教室外的走廊很宽敞,也是平时我们玩耍最多的地方。教室里宽敞明亮,每天早晨最动听的就是朗朗的读书声。
我在校园里度过了快乐的四年时光,我爱我的校园。在我的心中,它最美。