水仙花作文
春节前,妈妈从花店里买回来许多花,其中有一种叫水仙花的,我还是第一次认识它呢!
水仙花要种在瓷罐里,倒入一盘清水,放入石子数粒就可以了。水仙花的茎好像一个个圆鼓鼓的大蒜头,上面长着一根根碧绿碧绿的叶子,细长而扁,我隔几天就给它换一次水,一天天过去,叶子的顶端长出了一个个花苞,可是却迟迟不开花,又过了好多天,我闻了闻小花苞,有一股香气了,我迫不及待地想看开出的花到底是什么颜色的。有一天,我突然发现花开了,白色的花瓣,黄色的花蕊,很素雅。一阵阵微风吹来,就飘来一股股淡淡的清香。
我喜欢水仙花,它有一种顽强的精神,它不怕冬天的寒冷,还把自已的美展现出来,让花香洒满房间。