我的宠物作文
我很喜欢宠物,所以想养一只宠物,看着别人和自己的宠物玩耍,我就想过去一起玩。
从大班开始,我每天都跟妈妈说:“我要一只宠物!我要一只宠物!”可是妈妈不答应,妈妈曾经告诉我说他以前有养一只小白狗,每天妈妈都和他相处的和乐融融,可是在搬家时,他竟然被桌子压到,最后还是回天乏术。妈妈知道这件事后,就不再养狗,不然又会造成一个悲剧。不管我怎样求妈妈,他都不答应。
如果可以养宠物,我希望他的毛很柔顺,跑得很快,可以分辨出很多味道,就是一只狗。我会每天陪他玩,照顾他,希望永远在我身边。
养宠物需要得到他的信任,也要好好照顾他,有些人觉得宠物小时候很可爱,长大时就不可爱,就随便丢弃他们,就让他们成为流浪狗,甚至把他们安乐死,根本不理会他们,所以我要代替那些人道歉。我们大家要好好保护自己的宠物,让他们永远留在你身边陪伴你!