“生命不可能有两次,但是许多人连一次也不善于度过。”常常听见这样的话语,使我感到安全的重要每天。
当我们生活在这样一个充满幸福,又潜在着危险的环境中时,我们都应处处考虑安全。当你因为疏忽而忽略安全,你是否会想起:这样蓝的天,这样新鲜的空气,这样悦耳动听的鸟叫声,这么美好的世界,会不会就这样与我们擦肩而过了呢?所以,我们应该好好重视安全,不说为别人,就算为自己的幸福着想吧!当你失去本该拥有的一切时,后悔莫及,然而一切都无法再挽回,你想起安全的重要性,却无法再将其珍视,到那时,你想为父母尽一份孝道,或是希望和伙伴们自由奔跑在阳光下,都是不可能的了。正所谓,一切都是等到失去后才懂得珍惜,安全于我,其意义非凡。
我们活在浩瀚的宇宙里,下一秒你永远不知道会发生什么事。上一秒还活生生的,下一秒就躺在冰冷的手术台上,也不是不可能的事。曾经听过这样的故事在那天下午放学后,她看见自己的妈妈,兴奋的跑过去,结果没注意红绿灯,一辆大货车直接将她撞倒,多处重伤,险些没能保住性命,好在后来她顽强的活了下来,但还是受到了影响。这件事情对我的触动很大,也让我深刻的明白了安全的重要性,所以我将此事作为警戒,处处留心,将安全放在人生首位。
车祸无情。中国每5分钟有一人因车祸死亡,每一分钟有一人因车祸伤残,每天死亡280多人,每年死亡10万多人,汽车数量占世界1.9%,车祸死亡人数占世界15%,且每年增加4.5%。 自1899年发生第一起有记录车祸以来,全球车祸累计死亡3000万人,超过第二次世界大战死亡人数。
所以让我们为了自己的幸福,为了不让父母亲人的痛苦,携起手来“心头常亮红绿灯 安全行驶伴人生”!