安全伴我行作文
人们都说:健康是1,其余的都是0。没了健康,就一无所有。而健康的身体离不开安全。我们学校非常注重安全教育,经常发一些安全告家长书。以前学校发下来一些安全的通知书,我连看都不看一眼,就请家长签个字交上去。但就在那一次以后,我知道了安全的重要性。
那一天,我和妈妈去逛街,回来的路上看见一个爷爷带着一个小女孩儿,正准备过马路。小女孩的肩上斜跨着一款毛绒绒的粉色装死兔包包。那款包包立马吸引了我的眼光,我便一直注意着这个小女孩。小女孩一蹦一跳地过马路,忽然包带子断了,包包掉了下来。可这时,行车道上红灯已经跳成绿灯,等红灯的车子已经启动了,可是这个小女孩却不管不顾地掉过头就去捡她的包包,爷爷竟然也没有去阻止她。我看到这一幕后,心都悬到了嗓子眼了,不由地闭上了眼睛。“吱……”地一声刺耳的刹车声……还好还好,车刹住了!小女孩欢蹦乱跳地离开了!驾驶员把头伸出窗外,狠狠地骂了几句。是该骂啊,试想一下,如果小女孩回头捡包时,公交车司机没注意到她,一场惨剧就发生了啊!
自那次以后,我才更懂得了安全的重要性。安全不仅仅是交通安全,还有消防安全、防盗防骗安全常识等等。我们学校每学期都会进行一些消防演练、防震演练等,就是为了让我们熟悉各种逃生本领。现在,学校还让我们每个家长都下载注册了安全教育平台。每周老师都会针对不同的情况发布安全提醒,有节假日安全提醒,有周末安全提醒。这学期,老师还在网络平台上进行了七次授课,有《信号常识知多少》《怎样正确避震》等,每次都会有视频教学,也会根据视频教学设置一些选择判断题来考查我们。我每次都会跟着妈妈一起认真观看视频,并及时完成后面的习题,因此学到了更多的安全方面的知识!
同学们,就让我们一起学好安全知识,让安全常伴我们左右!