南飞的大雁向人们报信:秋天来了。
秋天里的菊花傲然怒放,有红的,有黄的,有白的。红的红如火,黄的黄如金,白的白如玉。它们的形状各不相同,有的调皮又可爱,有的却显出一副庄重的样子,真令人赞叹不己。要说冬天只有梅花在“凌寒独自开”;那到了秋天,也只有菊花在傲然怒放。我们既学习梅花的坚强意志,也要学习菊花积极向上的精神……
秋天是个丰收的季节。看,果园里的那棵苹果树上,一个个密密麻麻又大又红的苹果高高地挂在树上。那棵葡萄树上的葡萄又大又紫,看起来可真让人流口水。那两棵石榴树上结满了红彤彤的石榴,它们的肚皮鼓鼓的,有的饱胀得裂开了,真像听了什么好笑的笑话似的,咧开嘴巴哈哈大笑。剥开皮,一粒粒白里透红的石榴子儿,像珍珠一样亮晶晶的。丢进嘴里甜甜的,可真好吃。
田野里,到处是一片丰收的景象:棉花白似雪,棉枝上结满了桃子般的棉花,一颗上就有几十朵,压得棉枝弯了腰;稻子都有筷子那么粗了,沉甸甸的谷穗频频点头;饱满的高粱红似火……
秋天里带着阵阵凉意,一丝丝微风,让人觉得冬天在一步步地接近。秋天展现自己魅力的时候,这时,一阵阵 凉 风吹来,树上的叶子们便换上了金灿灿的晚礼服,成群结队地跳起了浪漫的舞蹈。在它们生命的最后一刻留下了美好的回忆……
秋天不仅能给人带来丰收的喜讯,而且还能给人奋发向上的勇气和力量。