向往的作文
北京,大家一定都知道吧!她不仅是我国的首都,还是一个令人向往的地方。
北京的街道宽敞又明亮,街道上有川流不息的汽车,一辆辆、一行行,来来往往。街道两边有一幢幢拔地而起的高楼大厦,还有一片片枫树、杨树、柳树和不知名的小树,排列在一起,一起享受着温暖的阳光。
北京的动物园里有各种各样的动物:有温顺的绵羊,有威武的老鹰,有灵巧的金丝猴,还有披头散发的狮子……其中,我最喜欢金丝猴了。金丝猴的毛金黄金黄的,跳跃起来像一道金色的光。它们可机灵了,有一次,它们在玩走独木桥,突然,一只猴子没抓牢,滑了下去,眼看就要掉下去了,它一个倒挂金钩——用长长的尾巴缠住了独木桥,这才化险为夷。
北京的马戏最有趣了。开始出来的是一只金丝猴魔术师。它拿着一个球,然后背过身去,再回过身来的时候,球没了。解说员说: “现在球就在观众席里,谁那里有?”我一看,呀!怎么在我这里?真神奇!第二个出场的是一个坐在骑独轮车的黑熊肩上的小丑。小丑拿着一根魔棒,挥一下,出来了一只山羊去走钢丝;挥两下,出来了一只老虎去跳火圈;挥三下,出来了五只猴子蹦蹦跳跳地跳起了交响曲……
北京,真是一个令人向往的地方!