向往的作文
从小我就不是一个爱看书爱看书的孩子。然而,一次偶然的机会,我对阅读产生了浓厚的兴趣。
有一次,我去一个朋友家玩。在那里,我看到了《格林童话》这本书。翻了几页,被书的内容吸引,就把这本书借回家了。
回家后,我仔细阅读了这本书。看完之后才知道原来这么有意思。这本书完美结合了自然、魔幻、现实和浪漫。这种无与伦比的创作使故事既真实又梦幻。故事的主角是:青蛙变成了王子;一只叫苏旦的狗;勇敢的小裁缝;睡了一百年的美丽睡美人。有时候我自己的心情也随着起伏波动。例如,当我听说可爱的小红小红帽遇到可怕的狼时,我会为小红小红帽感到担心。当我听到邪恶的皇后伤害善良的白雪公主时,我会为的主人白雪公主流汗。当我听到灰姑娘被欺负时,我会抱怨灰姑娘。
看完了《格林童话》这本书,我觉得很值得一读,因为里面的故事太生动太感人了,让人读不厌,沉浸其中,故事中所体现的哲理会让人读完回味无穷。
以《狮子与少女》为例。虽然是个小故事,但是做人的理由是数不胜数的。这个故事告诉我们,人要想诚实,就必须坚持自己的承诺,信守承诺,这样才会得到别人的尊重和追求,也才会在生活中得到尊重和追求。
格林童话通过一系列真、善、美、假、恶、丑的故事对比,展现出一个又一个生动的故事,告诉我们恶势力只会暂时占上风,但最终会被正义打败、打败。
阅读《格林童话》让我受益匪浅。
童话——我向往的世界!