二月十七日中午我们一家三口来到了厦门旅游,接待我们的是爸爸的朋友陈叔叔。陈叔叔毕业于厦门大学,下午就带我们参观了厦门大学。
陈叔叔介绍说厦门大学是由著名爱国华侨陈嘉庚先生创办的,是全国重点综合性高水平大学之一,鲁迅、林语堂、陈景润等都曾经在厦大任教。
我们从厦门大学的西门进入,耸立在我眼前的是一幢崭新的高高的图书馆。图书馆前面是宁静的芙蓉湖,四周绿树成荫,树下摆着许多石凳子,我想大哥哥大姐姐在这么美的湖边看书真是一种享受。在湖的另一边是气派的体育馆,再走过去就可以看到一幢幢楼房,建筑有点特别,陈叔叔说:“这是中西建筑风格的结合,这些都是学生宿舍。”我立刻叫了起来:“哇!住在里面一定很舒服吧!”我们逛了好久才从南门走出。一出大门,穿过马路就是海边,宽阔而洁净的沙滩上吸引了许多游人,对岸就是有名的鼓浪屿。爸爸说:“厦门大学的学生可真幸福啊!”“这就是我梦想中的大学!”我不禁脱口而出。
进好的大学,就必须有好成绩,好成绩就需要勤奋努力。我想先给自己确定一个努力方向,然后列一个学习计划,将自己的成绩一步步提高。梦想像一粒种子,种在心的土壤里,我要细心呵护,辛勤培育,让它生根开花。
坐在沙滩上,我想着想着,仿佛就是厦门大学的学生了。我享受着海浪冲击沙滩的声音,心中涌出无限的喜悦。