围棋的作文
磁石围棋现在虽然已经挺常见了,不过妈妈送给我的那套围棋,却有个十分“贵重”的故事……
我小时候十分热爱围棋,有时甚至到达了痴迷的地步,不管多忙,每天都要下盘棋,所以,不能带棋盘的旅游,成了我那时的遗憾。
又一次旅游前,我把之前旅游的不满通通告诉了爸爸,让他允许我带棋盘。可他却瞪大眼反问我:“这车里这么小,这么颠簸,你能下得了棋吗?”我“呜呜”地哭了起来。妈妈一见我哭了,急忙说:“你爸爸送过我一套磁力小围棋,送给你吧!”爸爸连忙劝阻:“这很珍贵的!要是丢了……”妈妈打断他的话:“让治劭开心,丢了也没事!”说完边拿给我。我接过围棋,紧紧抱住,破涕为笑。它是多么小巧呀,棋子可以牢牢地吸在棋盘上,晃也晃不掉。那天晚上,我也不睡,就在那里摆弄棋子。
现在,我对围棋的痴迷也减退了许多,也不会“一天一盘”了。而那套棋我也很少用了,却仍对它格外爱惜。是呀,这套棋里可是藏着妈妈对我的一片爱心耶!