围棋的作文
下围棋现在对我来说可是小菜一碟,可是刚学围棋时的样子仍然历历在目……
一天,我的妈妈突然告诉我说:“今天上午,我给你报了一个围棋班。”妈妈还没等我开口发牢骚,就紧接着说:“下围棋可以锻炼你的思维能力,让你变聪明。”听到妈妈的话,我也无话可说,只能听妈妈的话去学围棋。
我第一次来到围棋教室,围棋老师早已在教室等小朋友了,等同学们都到齐后,老师开始上课。老师这节课讲的是“扭羊头”,讲了要领之后,让我们两个小朋友练习。可是我刚来,根本听不懂老师讲的是什么意思,完全是“雾里看花”,在练习的时候,我的手一直在棋盘上晃来晃去,不知道往哪走,所以两轮比赛我都输了。我心里想:唉,怎么两轮都输了,难道我没有下棋的天分吗?想着,不由的开始丧气,我便去问老师:“老师,我为什么下了两盘棋都输了呢?”老师说:“因为你才开始学,所以比他们落后了些,只要你按照老师讲的规则不断练习,一定会和他们一样的。”听了老师的话后,不管是课上还是课下,我都努力的练习。经过三年的努力,我终于追上了他们,甚至还超越了有些小朋友,心里美滋滋的。
通过学围棋,我知道了只要你一直努力事情总有一天会有变化的。