围棋的作文
自从学会下围棋,我就经常和爸爸下,可老是输给爸爸。后来我就缠着妈妈下,因为她的棋艺比我还差,我和她下总是赢。
一个星期天下午,我又缠着妈妈要下围棋。她禁不住我再三请求,答应和我下三局,而且规定输了不许耍赖,我答应了。
我们在书房里摆开战场。刚开始,妈妈根本不把我放在眼里,一边下棋还一边哼着歌。一会儿妈妈就被我牵着鼻子走,脸色逐渐由晴转阴,嘴里的歌声也停止了。我心里暗暗高兴,想:“谁让你不虚心,不认真下棋?”就这样,我连赢了两局。第三局妈妈认真起来,一会就占了优势,她又不停地和我说话,想分散我的注意力,结果她右边角上的一片棋又被我吃掉了,她的棋立即从优势变成了劣势。又过了一会,妈妈突然对我说:“宝贝,去帮我倒杯水!”我知道妈妈想搞花样,就把棋记下来了。果然,等我把水倒来后,发现自己在左边几颗相连的棋子不见了,妈妈原本被我包围的一片死棋活了。我盯着妈妈非常神秘地笑,直到笑得她不好意思起来,她说:“我是考验你的记忆力和观察力,看你能不能记住棋!”
和妈妈下棋真有趣!