围棋的作文
我在上幼儿园的时候,我看围棋好像挺好玩的,于是我决定学围棋。
于是我的妈妈带我去蓓蕾围棋学校去学围棋了。我学围棋已经学了四年,这几年来,我学习了很多吃棋的方法:有跳、阵头、飞、关门吃、夹、吞吃、扭羊头、班、点、断、挂角……
有一次,我和一个朋友下棋,我先按照定式下完了开头,他就马上采取了猛烈的进攻,把我的一块棋子给切断了,不过没关系,后来我又把那一块棋子给连上了。
这盘棋快下完的时候,我悄悄地把他的一大块棋子给包围了,我很高兴,以为自己已经赢了,可我高兴的还太早了,他已经做出了两只眼,这回可难办了,我突然发现他的一只眼上有一个断点,这回我可高兴了,我就抓住这个机会,立刻给他一个断,就把他的那一大块棋子给吃掉了,最后我赢了。
在这几年,我学习围棋的过程中,我明白了输赢是常有的事,这一次我虽然赢了,但是下一次也许我会输,如果输了,不要紧,不要怕输,只要努力就一定能取得胜利。