围棋的作文
我是一个活泼的男孩,我兴趣爱好广泛,但围棋才是我的最爱。因为围棋不但会让我找到更多的朋友,还能让我的计算及应变能力加强,用永不服输的围棋精神挑战自我。
还记得,幼儿园毕业那年动画片《围棋少年》里江流儿的侠者风范,一流棋手的围棋精神感染了我。所以决定也要在黑白世界里闯荡一回。因为我从来没接触过围棋,我和其他小朋友的围棋水平相差很远,但是经过我的不懈努力,水平迅速的提高,现在已经是业余三段的水平了。但有一次,老师请来了一个小朋友来和我下,却让我知道了山外有山,人外有人这个道理。我先困住了他的一条“大龙”,占了先机,得意洋洋的我想你也不过是我的一名手下败将嘛!只见他眉头紧锁,眼光在棋盘上左右移动,时不时地拖住腮帮,最后胸有成竹来了个高人一招,逃出他的“龙尾”,反而吧我吃掉了,反败为胜。唉,真是一着失误,满盘皆输啊!对手立刻笑逐颜开,我的脸上却青一阵红一阵的懊恼万分。在以后的围棋对杀中,我再也没敢轻敌了!
下围棋让我认识了更多的朋友,给我播下了自信的种子,教会了我山外有山,人外有人这个道理,激励我要勤奋刻苦,才能更上一层楼。我爱下围棋!