我们班的牛人作文
要说我班上的“牛人”可不算少,但这位“牛人”可与众不同,要问他哪里牛,他是酣睡如牛。
学校的午休时间,大概是他最喜欢的时光。每当午休铃一打响,他立刻抽出抱枕,将自己肥硕的头颅深深埋进去,颇有“一睡不醒”的架势。
但他还不止于如此着急去见周公。当他熟睡,同学们也即将进入梦乡的时候,一阵宏亮而又颇富节奏的呼吸声突然响进,同学们立刻发出一阵哄笑声,但“睡仙”本人却似乎完全不为笑声所动,依旧酣睡不止。不过这下同学们却都难以睡着了,那呼噜声就像是有人一遍又一遍地尝试启动发动机,但每次到半截又硬生生地停了下来。我听见一位同学低声说:“这样不让经过的人以为我们班在装修才怪。”
我相信,这样的鼾声下也没有几个人能睡着了,我有种想过去将他摇醒的冲动,但我也清楚,估计再怎么摇,也没法把他的魂摇回来了。
午休结束,灯光也亮了,但睡仙依旧抱着他的枕头,不为所动,好像他只要有那个枕头就能活下去。直到快上课了,他才慢慢地挪动他肥硕的身躯,缓缓地抬起头,离开了那块对他无比重要的抱枕,然后眯着他那天生就不大的眼睛,扭头看了看四周,眼中都透着困意,仿佛这一觉反而把他睡困了,还奇怪休息时间为什么这么少呢。
这个“酣睡如牛”的牛人在别的方面也许并无出奇之处,但关于睡觉,他可是名副其实的“牛”。