写妈妈作文
刚踏入小巷就闻到一股熟悉的香味,那是玉米的香味。我情不自禁地停下了脚步,呼吸着这沁人心脾的玉米香,然后迫不及待地朝家的方向奔去。
“妈,我回来了!”我习惯性地向厨房走去,果然不出我所料,妈妈又煮了一锅金灿灿的玉米棒。那一粒粒嫩黄、饱满的玉米粒,活像一个个婴儿可爱的圆嘟嘟的脸蛋。我忍不住想去抓一个玉米棒解解馋,可是,伸出去的小手在半路上被另外一只大手“拦截”了。
“丫头,又馋了。”妈妈突然出现在我身后,像往常一样把我推出厨房,然后命令我道,“快,先去洗手,我挑个又大又甜的给你,等着啊!”洗完手,妈妈便端着碗从厨房走出来了,自然,碗里装着她为我精挑细选的玉米棒,那玉米还冒着腾腾的热气。雾气中,妈妈的笑容格外灿烂:“来,丫头,这个最大的是你的。”说着小心翼翼地把碗放在桌上,因为烫的缘故,她搁下碗后就搓了搓手,然后又捂住耳朵,样子极其滑稽。
“妈……”我突然有些感动。我从小就喜欢吃玉米,而妈妈就用玉米做食材,变着法子给我做各种美味的食物,比如美味的玉米粥、香浓的玉米汁、香甜软糯的玉米饼……最为频繁的,就数煮玉米棒了。每当我放学归来,总能吃上香喷喷、热乎乎的玉米棒,因为妈妈每天都给我准备着呢。想到这里,我便朝着妈妈感激一笑。
妈妈依旧笑着,嘴巴咧开得大大的,有点儿夸张,她看着我的眼神也充满了慈爱:“丫头,慢慢吃,小心烫啊!我再去给你挑几个大的出来。”说完妈妈义转身走进厨房。妈妈掀起锅盖,一团白色的水雾瞬间升起,烟雾蒙蒙之间,妈妈的脸愈加苍白,看起来真令人心疼。妈妈喜欢笑,每当我做错事情时,妈妈并不责骂,只是狡黠地微笑,瞳孔里射出异样的光芒,照亮我的全身,让我瞬间愧疚,下定决心改过。
“哐当——”正当我吃得津津有味时,忽然听见厨房传来一声巨响。
“妈妈,怎么啦?”我急忙跑进厨房。
“没……没什么事!”妈妈的声音细小而微弱。
“天啊……”我惊呼。地上一片狼藉,锅倒在一旁,玉米棒散落一地,妈妈的脚被烫得通红通红的,我赶紧用湿毛巾敷在妈妈的脚上。
“没事,不疼……”妈妈微笑着说,可是我知道妈妈是忍着疼痛勉强地笑着,只是为了不让我担心。
我扶妈妈到沙发上坐着,细细一看,她的脚已经长出几个大泡了。我忽然十分难过,这些年来,妈妈一刻不停地为我操劳着,她为我付出了太多太多,她的爱为我撑起了一片蔚蓝的晴空。
“下回再煮,乖,别哭。”妈妈越是安慰我,我心里越发难过,眼里蓄满泪水。
我找出药膏,涂在妈妈那粗糙的脚上,轻轻地涂,轻轻地吹。妈妈温柔地抚摸我的头说:“不疼了,真的不疼……”
涂着涂着,忽然闻到一股幽香,我停止了哭泣。哦,是爱的味道,那是妈妈的爱!妈妈的爱是无形的,看不见也摸不着,可是妈妈的爱却散发着一股让人回味无穷的清香。
妈妈浓浓的爱意,使我感觉到有一股暖流流进我的心田,顿时暖意融融。以后无论我身处何方,这股暖意都会滋润着我。我相信,妈妈的爱不但香飘千里,而且还传至万里。无论我走到哪里,妈妈的爱都会一直陪伴着我。