丁玲玲,下课了。学生像鸟儿一样飞出教室,参加各种活动。一些学生跑赛跑,一些踢键,一些跳绳。我最喜欢扔手帕。
我们围成一个大圈,我拿起一条花手帕,开始丢。我绕着圈走着,边走边想应该扔给谁。过了一会儿,我轻轻地把它放在华英身后,若无其事地走开了。华英没有意识到这一点,她就要被我抓住了。突然,华英转过身来看着她的手帕,她立刻捡起来追我。我迅速跑到华英的座位上坐下。
华英有更好的办法。她把手帕捏成一团,紧紧地握在手中。绕着圈子慢慢走,惹得大家时不时回头看看。这时,她轻轻地把手帕放在蔡羽身后,再次握住她的手。许多孩子被骗了,蔡羽输了。蔡羽走到中间,为大家唱了一首《时间像小马车》。
每个人都玩得很开心。