我的课余生活就像一个万花筒,丰富多彩。比如撕名牌、看书、跳绳是我最喜欢的游戏,但我最喜欢的游戏是扔手帕。
作业结束后,我们几个孩子来到院子里的一个空地上,坐在地上,周围围了五六个人围成一圈,然后坐在地上,拍手唱着:“扔,扔,扔你的手帕,轻轻地放在孩子身后……”虽然嘴上唱着歌,眼睛却偷偷回头,想着永远不要把手帕丢在身后。
一个穿蓝色衣服的小男孩背着手,紧紧地抓着手帕,绕着圈子走,好像什么也没发生。突然,他把手帕轻轻放在我身后,然后像兔子一样跑了。就像背后有眼睛一样,我很快就发现了。我转身拿起手帕去追那个男孩。我累了,喘着粗气,最后还是没抓到,就被罚唱了一首歌。
我们都很乐意玩扔手帕的游戏,这也让我们的课余生活更加有趣。