关于大雪的作文四年级优秀作文集锦450字
今天下了一场雪。雪不停地下着,小雪花变成了大雪花,大雪花又变成了片片鹅毛,纷纷扬扬地落下来。银蝶般的雪花在空中跳着欢乐的集体舞,忽左忽右,像个顽皮的孩子,你碰我,我碰你,直到跳入大地妈妈的怀抱中才肯安静下来。
雪花从天上飘落下来,好像小精灵从空中舞动一般,那姿态优美动人令我入迷。雪天的操场,早已变得一片洁白。大雪把大地染上了白色;大雪让教学楼盖上了一层洁白的被褥;大雪给小树换上了银色的冬装。同学们小心翼翼地走在湿滑的道路上,留下了一个又一个可爱的脚印。
自古以来,雪就被人们赞扬。从谢道韫的“未若柳絮因风起”,到岑参的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。民间认为,雪是丰收的瑞兆,不然,“瑞雪兆丰年”是从哪里来的?
啊,银色的雪,蓝色的天,真像一幅美妙的画。