买年货作文
春节快到了,星期天,妈妈说:“宝贝,我们一起去买年货去”,我兴高采烈的和妈妈一起买年货去了。首先我们来到了菜市场,菜市场有各种各样的鲜菜和干菜,应有尽有,妈妈买了白菜、萝卜、大葱,还买了我爱吃得香菇、莲藕。
然后我们来到了超市,超市有琳琅满目的水果和果冻,还有我最爱吃的又香又甜的糖块,一看到糖块,我就让妈妈给我买,妈妈说不行,我就苦苦地哀求,不停地死缠着,最后妈妈经不住我的软磨硬泡,就买了,但是妈妈强调我不能多吃,吃多了,牙会坏,我点点头答应了,妈妈又买了又红又大、甜滋滋的苹果,香脆可口的五香瓜子。
最后逛街买衣服,妈妈领着我到了童装店里,我看到了色彩鲜艳的衣服,妈妈给我买了一件漂亮时尚的衣服。在回来的路上,顺便买了年华和对联,在买春联的时候我忽然想起唐代诗人“王安石”写的《元日》的“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”
买年货真累呀!但是我很高兴。