春天,一个温暖而不炽热、凉爽而不寒冷的季节。雨,一种轻柔、欢快、美妙的景象。它们就宛如大自然母亲赠予的最美好的事物,当两者交融时,更加地和谐美妙……
清晨,小小的雨滴宛如春天里降生的精灵轻飘飘地落入凡间,在地面上欢快地跳动,溅起一朵朵小水花,给平坦单调的道路增添了些许光彩。太阳的光芒渐渐耀眼起来了,一束金光透过细小的雨帘,雨滴仿佛在那一瞬间吸收了太阳的光与执业,形成了一道金色的纱帘,闪烁着光,把世界都染亮了,让人感觉暖融融的,周身都包裹着春日里温暖的阳光。
春天的傍晚,潮湿温润而又凉爽。雨点打在窗檐,声音时大时小,仿佛清脆而有节奏的鼓点,窗外若有若无的昆虫鸣叫声好似随着雨声响了起来,奏成一首美妙和谐的交响乐曲。一阵风吹过,雨点也改变了方向,纷纷降落到了草丛中,水珠挂在草叶尖,微微颤动,仿佛一颗颗摇摇欲坠的珍珠。雨依旧稀稀疏疏地下着,一种空灵、优雅的声音还在回荡着……
透过朦胧的玻璃窗望去,城市变得越加阴沉了,可路旁发着新芽的树,池塘里绽放的新荷,还有来不及绽放的花骨朵儿却给这灰蒙蒙城市增添了一抹新绿。
我发现春雷也是可爱的,隆隆的雷声,哗啦啦的雨声夹杂着汽车的气笛声融合成了一曲优美的交响乐。
原来这世界并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。