春雨优秀作文
几天前的一个下午,我正在看书。忽然“轰隆隆”的雷声打断了我的思绪。春雷是春天的脚步声,和春雨一样,都暗示着春天的到来,。一会儿,春雨就淅淅沥沥地落了下来了,那场春雨如同牛毛般、丝线般在天空飘洒着,宛如闰中姑娘不小心打翻了针线盒。
春雨落在大地上,绽出一个个小酒窝,卷起一阵阵轻烟,如云似雾,让我恍如置身于瑶台仙境中。春雨落在湖面上,打破了湖水的平静,泛起圈圈涟琦。春雨落在树叶上,“沙沙沙、沙沙沙”像少女轻抚琴弦、春蚕啃食桑叶,让树叶更加娇嫩,高兴地朝着雨珠点头微笑。春雨落在小草上,小草边戴上珍珠项链打扮着,边张着小嘴吸吮着春天的甘露,让自己在春天更漂亮、更茁壮。
看着此景,让我不禁想起了唐代诗人杜甫写的《春夜喜雨》,“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”
春雨是春天的气息,春雨用慈母般甘甜的乳汁唤醒了春天,唤醒了小草,唤醒了田野。春雨是美丽的、温柔的、更是神秘的,它只有在春天才会现身。我期望着下一场春雨快快来到,让春雨再润万物。