龙虾的作文
这是一个星期天,我和我的弟弟去大河堤上玩,我们刚要回来的时候,在一个小沟里发现了一个老龙虾。我把老龙虾捉回了家,别看它样子挺吓人的,只要用树枝去夹它,它就会用钳子夹大树枝上,再也不能逃走了。
我们首先找来一个小盆子,在找来一些沙子,放到盆子里,接着放一些水草。只见大龙虾有六根胡须,第一根最长,大约有七八厘米,最后一根最短。它的身上披着红黑色的铠甲,像一个威武的大将军。它的尾上有如鳞片一样的东西,能很好地保护身体。它有八只脚。头前面有两个大钳了了,总是一剪一剪的,显得很凶恶,也很有趣。它在水里游动的时候把尾巴往后一推,就像箭一样前进。弟弟也想去捉它,刚伸手去抓,只见它迅速地摆动着强有力的尾巴,张开大钳子,弟弟连忙把手缩了回来,不敢去侵犯它了。
这只大龙虾真有趣,多么充满生机的小生命呀!过了一段时间,我们又把它放回了小水沟,那里才是它自由的家。