龙虾的作文
一天,爸爸在回家的路上给我们买了很多小龙虾,准备让我们晚上吃。妈妈把小龙虾丢进锅里,说:我们还是留一只观察一下吧!于是我把最后一只小龙虾养进一个装了水的塑料盒子里。
几天后的一个上午,我正在房间里看书,只听见一声尖叫:龙虾不见了!我放下书,猛地站起来,椅子哐当的一声倒了。我来不及管椅子,直奔客厅。我看到盒子里除了水,就是水。我又高兴又害怕,高兴的是有案子可以破了,害怕的是逃跑的龙虾会夹我。
爸爸妈妈和奶奶也跑到我和爷爷这边。我想起了上回我侦破摧毁毛头作业本迷案的办法,于是我开始发问了:请问最后一次看见龙虾是什么时候?今天早上六点。昨天晚上十点半。爷爷和奶奶同时说。现在是上午11点43分,我说,那我话还没说完,奶奶叫道:你是不是把龙虾藏起来了?爸爸说:她不可能藏它的,她怕被夹。我没有作案时间。今天早上我没有离开房间。要是爷爷看错了,是昨晚不见的,我也睡觉了呀。我补充道。
我没有看错。爷爷指着盒子,我还用筷子戳了它的。奶奶说:是壁虎吃了龙虾!昨晚我上厕所,看到一个东西在地上,太黑了。我以为是橡皮筋,可我正要捡起来,它就跑了。爸爸用奇怪的声音说:一只橡皮筋大小的壁虎难道能吃掉一只长有硬壳的小龙虾?再说,它是怎么进来的?有可能是你觉得麻烦,把它扔了。你有作案时间和动机!奶奶摇摇头:最不可能是我,很有可能是陆苇涵藏起来了!爷爷说:你不可能?百分之八十的可能性就是你!大家争论了一番,都没有结果。如果找不到,只能过几天后看哪里臭,它就在哪里了。我们只好无功而返。
到了下午,我在写作业的时候又听到一声尖叫:龙虾!我跑出去看到,一只棕红色的小龙虾举着两只大钳子,趴在厨房的地板上。真相大白,龙虾是自己爬出来的,爷爷是昨天戳的虾,奶奶晚上看到的不是壁虎,是出逃的龙虾!
要不是龙虾自己出来了,那还真破不了这个迷案呢!