龙虾的作文
我的暑假生活丰富多彩,但是,令我最开心的是暑假期间回老家和几个小伙伴一起去钓龙虾。
那天,我和几个小伙伴来到河边,我们分了三组,每个组两个人,每个人拿个竹竿,把系着诱饵的线甩进水里,我等着龙虾上钩,可是,等了好久也不见龙虾上钩,我眼巴巴地望着其它组,他们一次又一次过来报喜:“我又 钓了一只!”然后把钓到的虾放入桶里就又笑着跑了。我心想,这虾怎么总是给其它组钓到?我盘算着弄一只给他们看一下,也是为我们组争口气!
我感到手上的竹竿渐渐地沉了,我激动地猛一 拉,只见竹竿的一头有一只虾正咬线上的肉。我想让小铁桶也有战利品,便过于兴奋把竹竿使劲向上提。可是我
用力过猛,本来到手的大龙虾瞬间发现上了当,“咚”的一声又回到了水里去了。我哇哇大叫,我怎么这么笨呢?其它组的人都说:“我到手的虾“飞”了。我火冒三丈,我非要逮到一只给你们瞧瞧不可!我静下心来,又把系着诱饵的线甩进水里,看着一圈一圈的波纹荡漾着,我心中燃起了希望。可是我又犯了同样的错误,本该到手的战利品又让我给丢了。
这次虽然没有钓到虾,可是我得到了快乐,我懂得了做事要有耐心。