龙虾的作文
今天我和强哥哥一起去抓龙虾。
我们用线绑在竹竿上,再把肉系在线的底部。
开始钓龙虾了,我把线慢慢地放进水里。强哥哥告诉我,如果线变得笔直了,龙虾就在吃肉了。
呀!龙虾上钩了。我赶紧把线拉上来,龙虾就像调皮的男孩一样逃走了。我又气又急。强哥哥笑着对我说:“不能把线拉出水面,要不然龙虾会逃的。”
这下我有经验了,看见龙虾来吃肉,我赶紧叫强哥哥把网兜拿过来,我左手把竹竿提上来,右手用网兜轻轻地把龙虾网上来。我看着活蹦乱跳的龙虾,心里美滋滋的。
有了第一次的成功例子,我抓了一条又一条的龙虾。我看着满满一桶的龙虾心里比吃了蜜还甜。
这真是难忘的一天啊!