龙虾的作文
我家有两只大龙虾,浑身上下都是红色的,有两个圆圆的大钳子,还有两根细细的须。
它的活动总是那么灵活,它在睡觉的时候,表面上看着似乎非常老实,其实可鬼着呢,如果你用小棒动它,它会马上用钳子夹住小棒,吓你一跳。别看小龙虾个头小,却很会使坏,每次你给它换水的时候,必须把它们拿出来,而它们却会趁此夹住你的衣服,甚至还会扯裂了你的衣服,真是坏!
它爱玩,一旦离开水面到了地上,它会玩个没完没了。你要是把它放回去,它可不愿意,它会气急败坏地把钳子伸出来夹你一下,以示对你的不满。
虽然它很贪玩儿,但还是懒惰不堪。有时候你把它放到地上,想跟它玩一会儿,而它却会懒懒的睡它的觉,对你毫不理睬。
它又是那么的勇猛,总和另一只龙虾打仗。用钳子夹住了对方的身体,和对方打得死去活来。但有时给它放进食物,它却会躲远了盯着食物看,然后试探几次,确定没有了危险才会凑上去吃一口。
外形不起眼的龙虾,也有这么可爱的一面!