龙虾的作文
妈妈买了龙虾,要给我们做龙虾吃。
在妈妈弄龙虾的时候,我和弟弟在旁边,妈妈捏了三只龙虾到桌子上给我和弟弟玩。龙虾真的很有意思,我们把手从龙虾的头顶上一扇,龙虾就像被指挥一样,把钳子往上一抬。我们还拿了一根筷子,把筷子放到龙虾的钳子旁边,龙虾就紧紧地钳住筷子。我们把筷子提起来,龙虾就被吊到了半空中。我们又轻轻地放它下来,当我们又把筷子伸过去的时候,它还是会钳住筷子,但是我们要提起来它就松开了。它一定是害怕了。
我们留了一只幸运的龙虾,没有被吃掉。它被放在一个玻璃花瓶里,我们可以随时逗它玩。有一点小动静它就会“嗖”地跳一下。我们把脸靠近它或者把手在它的头顶扇一下它都会抬起钳子,龙虾的胆子真小,它可能是怕自己被吃掉吧。
妈妈说龙虾的生命力旺盛,在泥巴堆里都能长,所以我们不买龙虾,这还是第一次。我们觉得龙虾很脏,在剥龙虾头的时候,妈妈还用一个一次性牙刷把龙虾刷干净再做菜。
龙虾又好吃,又好玩,我喜欢龙虾。