龙虾的作文
我家有一只大龙虾,还有一只小龙虾。它们浑身除了红就是黑,除了黑就是红,但大部分还是红色的,它们都有两个大钳子,八条腿,全身被硬壳包裹着。
有一次,我和妈妈正在吃饭,我问妈妈:“龙虾吃馒头吗?”妈妈说吃啊,我随手掰了一块馒头放进鱼缸里,哇!它们都抢着吃,我暗暗对龙虾说:“你们快快长吧”。
几天后,我从姥姥家回来,发现小龙虾少了两个钳子和四条腿,好可怜的样子。一猜就知道是被大龙虾打掉的。
还有一次,我把大龙虾带到教室来,同学们都好奇的跑过来看,我好得意,一把提了起来,大家都尖叫:“快拿走,快拿走。”唉!我还以为他们都喜欢龙虾,原来一点也不喜欢它可怕的样子。老师走过来看了看,问:“你们谁敢把手指头放在龙虾的钳子上啊?”,有一个同学问:“老师你敢吗?”老师轻轻地把手指放在上面,龙虾毫不客气的用大钳子夹住老师的指头。老师说:“不疼,一点都不疼。”同学们看了,一个个都小心翼翼的试了试,都说确实一点也不疼。
我希望大龙虾别打小龙虾了,你们成为好朋友吧。