龙虾的作文
一天下午,我和陈启、姐姐、叔叔去合肥市郊区的一个水塘边钓龙虾。
我们带了钓竿、线、猪肉,准备得十分充分。我们找了一个比较阴凉的地方,先把线系在钓竿上,再把猪肉系在线上。我一甩钓竿就开始钓龙虾了。
他们也一样,装好了线、饵坐在那里耐心地等待着。我的线时不时在晃动,我想:这一定是龙虾上钩了吧。急忙一拉,却什么都没有。我又丢好线等着。这时,姐姐的线晃动了,她一拉线,一只大龙虾露出了水面,落在了我们面前。龙虾的身上布满了灰色的鳞甲,两条长须比头发还细。我决定,我也要钓一只大龙虾。
我继续等待着,一分钟过去了,五分钟过去了,十分钟过去了……可我还是没有钓到一只龙虾。我无可奈何地对他们说:“我罢工。”
那天,虽然我没钓到龙虾,但是这让我懂得了一个道理:不是所有的事情付出就有回报。