牵挂的作文
生活中并不是一帆风顺,也有刮风下雨的时候。就在这周,我的姥姥生病了,我们全家人都非常着急,我也对姥姥十分牵挂。
那天我们把她送到了医院,大夫说:“她没什么大问题,只是有脑腔梗的前兆,所以需要留在医院观察几天”。在这几天的日子里,我们细心地照料着姥姥,希望姥姥能早日康复!每天中午妈妈都会做出可口的饭菜,让我送给姥姥,并且还买一些营养品送去。渐渐地,姥姥的精神一天比一天好起来,已经可以正常行动了,我们全家人的心情也都有了好转,因为姥姥的身体很快就要康复了。姥姥是最疼我爱我的人了,记得有一年的夏天,我因为换牙疼的直哭,姥姥就领着我出去玩游戏,还给我买了许多的好吃的小食品来安抚我。而这次姥姥生病我也是特别的牵挂,可是我却帮不了太大的忙,因为我能力有限,我只能祈祷姥姥早日康复快点好起来,恢复她往日的健康。
姥姥的这次患病,也给我们敲响了警钟,以后我们要多多的陪着姥姥,常回家看望姥姥,不让她感到孤单和寂寞,让姥姥每天都开心快乐的生活,享受万年的天伦之乐。同时,我也呼吁所有人要多关心、关爱我们身边的老人,让他们都过上幸福的好生活。我相信,有爱在就有美好的人间。