人间真情作文
人世间,有许多情感。亲情,友情,师生情……可是无论什么情感,都比不上那一份人间真情。而我在小时候经历的那一件事,使我对这份真情有了更加深刻的体会。
记得那时候我才6岁,刚上一年级。有一天,天气晴朗、空气清新、阳光很亮却不热,令人神清气爽。可是就在这样一个好天气裡,我却受伤了。
这天,几个小伙伴来我家楼下叫我去踢球,我便欣然答应了。
我来到楼下,跟小伙伴们穿过一片小广场,一个小伙伴把球放在地上,我们便一窝蜂地向它冲去。
我正要接近那个球,突然一个小伙伴抢在了我前面,飞起一脚踢了出去。我忙跑过去準备拦截。可是在跑动中,我只是盯著球,却忽略了脚下。突然我被一块石头绊倒,膝盖正好磕在一边的石阶上,磕破了。血很快流了出来,顺著腿往下流。我竭力想从地上爬起来,可受伤的右腿却使不上劲,只能趴在原地。我疼得呲牙咧嘴,紧紧地咬著牙,可丝毫不能减缓疼痛。
真是无巧不成书,附近一家诊所的阿姨出来散步,刚好看到了。她眉头拧成了疙瘩,问:“这是怎么了?”我身旁的一个伙伴就把事情的经过叙述了一遍。阿姨听后吃了一惊:“啊?快送到诊所包扎,要不很快就会发炎!”说著,就将我扶起来。我的腿疼得沾不了地,她就叫了一个小伙伴架著我走。终於到了诊所,她拿出药水给我涂抹在伤口上。可这么一刺激,伤口又疼起来。阿姨似乎看了出来,就安慰我:“没事,包扎上了就好了。”终於包扎上了,我的伤口也不疼了。真的非常感谢医生阿姨!
这件事已经过去了5年。每当我想起它,就会想起:人间真情,是世界上最美的情感!