人间真情作文
最近,我在家里无时无刻都在关注着新型冠状病毒疫情的状况,更揪心于武汉的疫情发展!一阵心痛过后,我只想说:"武汉,你不用害怕,白衣天使正在增援,马上就到你身边;全国甚至全世界援救物资已到达你们面前;医学精英们正在没日没夜的研究疫苗和特效药品;就连我们小学生也待在家里,足不出户,天天潜心为你们祈祷……"
可谓是隔空不隔爱,人间自有真情在!
最感人的就是我们的国士——84岁高龄的钟南山!
17年前,他主动请缨抗击半“非典”;17年后,他又出现在抗击疫情的最前线!创作了了感人的一幕幕画面……
当他知道武汉疫情前去救助时,由于没买到票就没有上车,但他没有因为没有关到票而反程,而是在餐车中过了一夜……为尽快赶往武汉,他真是拼尽全力了!
在武汉期间,钟南山的话感动着,震撼着全国人民!记得他说过:"拜托大家都配合一点,在前线工作着的医务人员,用生命在为我们打仗。但这个难关能不能快速渡过,不是靠医务人员,而是靠我们自己,每个人都不出门,就能拖死耗死这场瘟疫!你出门玩一次,就是在拖大家后腿一次,请大家务必谨慎,千万呆在家里!"说着他流泪了!全国人民也都感动得哭了……
全国上下,感人的场景还有很多。
在地铁上,一位小哥,前后背着包,边走边问:“你好,请问您需要口罩吗?免费的。”这段视频发出短短十几秒,得到十几万人点赞……
在某地,一位姓秦的卖菜师傅,跑了几十里地就为给医疗队送点新鲜的菜。因为开着农车,到了地方,脸、手已经被风吹得通红了……
建造医院的农民工,与病魔斗争的白衣天使,他们更是与时间赛跑,为建造医院,为治好病人,达到了忘我……
每个故事,都是这样的催人泪下.....
真是隔空不隔爱,人间有真情!武汉加油!愿所有的肺炎病情戛然而止,愿奋战在疫情一线的白衣天使早日与家人团聚,愿不久的一个艳阳天天,我们都能走出家!