爱如潮水般清澈,流淌在人们的记忆里;爱如暖风般柔和,吹散了人世间一切阴影;义如一把雨伞在风雨里,为我遮挡大雨的袭击……
记得五年前一次放学,夕丈空卜起了倾盆大雨。我没带雨伞,只好躲在校门口,一边躲雨,一边等待父一母来接我。但我等了老半大,也不见父母的半个身影。我心里十分着急,犹如十五个吊桶打水七上八下,心里还胡乱猜想:父母是不是出了什么事,怎么不来接我……
我越想心里越乱,最后只好站在一旁哭泣。
正当我孤独无助时,一位阿姨走过来,蹲下身,亲切的询问道: “小姑娘,怎么啦?一于嘛哭呀?你的父母呢?”
我一边抽泣,一边把事情的来龙去脉告诉了她。她叹了口气,想了想又回答:“如果你不介意的话,我可以送你回去,你家在哪啊?”她问道。
我这才仔细打量了一番,大眼目青,穿着一件白色的衣服;正微笑看着我。
我犹橡了,一该不该相信她呢?她万一是拐卖小孩的坏人呢?俗话说:“防‘人’之心不无”,如果我相信她,不就正好中计了嘛!我该怎么办?但看她她真诚的目光,似乎不是坏人……矛盾了一半天,我才决定相信她,并告诉她我家的地址。
一路上,雨下个不停,一阵冷风吹来,我不禁打了个寒颤,她似乎发觉我很冷把瘾紧搂廊鱿关怀的安慰我:“别怕!坚持-会儿,你家快到了!”我点点头看了看她,只见她把雨伞往我这边倾 斜,让我不被雨淋,但自己的衣服却被淋湿一了,湿湿的头发上,滴滴的雨水向下掉。看到这,泪水顺着我的脸颊,一滴一滴淌一了下来……
回家后,我一见到焦急母亲就扑到她的怀里,失声痛哭起来。其实我并不是软弱,才这么点事就哭鼻子,而是被她的精神打动,
在我们的连声答谢中,她走了,她的背影同时也刻在了我心里。
这件事过去五年了,我仍然忘不了她的身影。或许,今天她不再记得我了,但我会永远记住她的。她将帮助别人的美德传播给了我,我也将这种美德传播给他人。当别人遇到困难一让我们伸出双手去帮助他,一起共同创造一个充满温情的人间。