人间真情作文
人间,有时会让你感到孤独,无助,但是它也是有真情的。人间处处有真情,真情时时暖人心。
真情,会让人与人之间的交流和情感更深一步,会让人与人之间更加的和谐,会让人间充满爱。那是我第一次接妹妹下辅导班的时候,那天,我和弟弟们照常去地下室写作业,写了一会后,妈妈回来了,她告诉弟弟待到十一点半就让我去接妹妹下辅导班。我也就爽快的答应了。
十一点半将至,我骑上电车,疾驰而去,按照妈妈说的,应该就是在这个十字路口附近,可是这个十字路口四周都是辅导机构,而且正值放学期间,人挤人,车水马龙的堵的整个路口都交通堵塞了,我就一家一家的寻找,抬着头看着挂在楼上的招牌,一个比一个挂的高,看了半天也没有找到妹妹的辅导机构,此时天上还下起了小雨。
没有办法了,既然找不到,就只能靠自己的嘴了,我把车骑到十字路口的红绿灯处,一个一个的问,看到一个阿姨就上前去问:“不好意思,阿姨,我想问一下,你知不知道**教育在哪?”阿姨想了想,说:“这个我还真不知道,这附近的辅导班太多了,你要不然找找?”我只好笑着说:“那不好意思,打扰了。”然后转身再找其他人问,雨越下越大,不一会我出门时穿的防晒衣被淋湿了,紧紧的贴在身上,很是难受,可是如果把防晒衣脱掉,就会整个的淋湿,为了避免成为一只落汤鸡,我又把防晒衣重新穿上,在雨中寻找,雨滴滴在眼镜镜片上,眼前一片朦胧,什么都看不清。在雨中,我问了十几个人,还借了其中几个叔叔阿姨的手机给妈妈发了几个电话,可是都没有接通,于是,雨中就有一个瘦弱的身影在四处寻找着什么。
就在我想要放弃的时候,我又问了一个阿婆,阿婆说:“**教育在十字路口向右拐的第二个巷口里。”急匆匆的道谢后,我就赶忙冲向那里,谁知,门已经锁了,回到家后,我才知道,妹妹因为久久没有人来接,同学的爸爸把她一路送回来的。
事情就这样过去了,虽然事情很简单,但是却给我很大的感慨,这人间,还是好人多,还是有真情在的,无论是借给我手机打电话的叔叔阿姨们,还是劝我避雨的爷爷,都是人间一道靓丽的风景,因为他们传递着人间的真情。
人间处处有真情,真情时时暖人心。