诚实守信作文
每当看到这个题目,我便会想起那位诚实守信的农民。
记得那是一个赤日炎炎的下午,我和妹妹放学回家。突然,妹妹向我挥了挥手,顺着她指的方向望去,只见一大堆人围在路边,好象发生了什么事,我很好奇,便和妹妹挤入人群。
原来是一位外宾正在一位老农的摊点上买西瓜。只见卖西瓜的老农衣服上沾满了汗水,汗水在阳光下像“星星闪烁”,一双粗糙的手上根根青筋勃起。
由于语言不通,他们互相打着手势。外宾先比划了一个圈,又指着圈摇了摇头,老农高兴的脸上有点忧郁。外宾又重新做了一次,可老农还是无奈地摇了摇头。这时外宾着急了,一会儿“手舞足蹈”,一会儿“叽哩咕噜”。可老农和围观的人都显得不知所措。见到这儿我连忙从书包里拿出纸和笔递给外宾,并友好地点了点头。外宾盯着我看了看,随后便在纸上画出了两个西瓜,一个是有籽,一个是无籽。外宾拿起画,指着有籽的西瓜,使劲地摇头,有几个人都不约而同地说:“要无籽西瓜”。外宾又伸出了两个手指。农民拿了两个无籽西瓜给外宾,外宾立即喜上眉梢,嘴里还不停地说:“YES!YES!”该付钱了,老农伸出了两个手指,表示要12元,现在该老农困惑了,我正准备用我学的英语对外宾说时,外宾却从口袋里拿出了大叠人民币,让老农自己挑。
我想老农要发财了,也许他家不富裕,也许他的孙子正在等卖瓜的钱上学。可是,老农从口袋里拿出花花绿绿的纸币,钱后找了三张十元的人民币,还需给8元,人们都说:“算了,算了。”可是老农还是把8元给了外宾。外宾愣了好一阵子,然后说了:“CHINESE……”虽然我只听懂一个单词,但我想,那句应该是:“中国人,真棒!”
我的心被震撼了,同时也向老农投去赞赏的目光,此时此刻,我真想喊:“亲爱的祖国,这就是你的儿女。祖国,我爱你!”