我们学校把每个月的第二个星期五作为学校的读书日,在这一天,同学们会把自己的图书带到学校来,然后小朋友们可以互相交换图书,相互阅读。
在这一天,我把我最喜欢的的两本图书带到了学校,这两本图书分别是《春天》,《十万个为什么》,我最喜欢后面那一本,因为在生活中我会遇到各种各样的问题,这就需要答案了,就像为什么会下雨,为什么草是绿的,这些我以前都不知道,但是自从看了这本书后,我就知道了好多以前不知道的东西,而我也对班里的小朋友们介绍了这一本书,好多小朋友都争着看,而看过的小朋友也对这本书大加赞扬,因为他们从这本书里也学到了好多知识,我看到他们对这本书的喜爱程度也十分开心。这对他们很有用。
学校设立的读书日真的很好,我们从图书中学到了好多东西。