读书成就梦想作文
毋庸置疑,我们每个人从小都有一个梦想,小梦连着大梦,一个个小梦加起来,就组成了中国梦。中国梦与小梦唇齿相依。我们追逐自己的梦,本身构成了中国梦的一块块基石。中国梦的构建,又为我们放飞自己的梦想提供了平台和土壤。
奋斗百年再现中国梦,拼搏千载复兴华夏魂。“神十”飞天是壮美飞翔的中国梦,奥运会的成功举办是激情四射的中国梦,辽宁舰起航是扬我国威的中国梦,经济快速开展是民族振兴的中国梦。一个个中国梦的实现让国人所感慨,让世界所敬仰。中国梦是中国自强不息的力量源泉,是华夏复兴的无穷动力。
一切梦想的实现除了仰望星空,最重要的还要学会脚踏实地!作为我们小学生,要追逐我们的中国梦,首要的就是努力学习。“知识创造未来,读书成就梦想”,这是爸爸妈妈常对我说的一句话。鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。读书是一种乐趣,以乐读书,乐,就在心中;读书是一种雅趣,以雅读书,雅,就在言中;读书是一种志趣,以志读书,志,就在胸中。让我们热爱读书吧!让读书放飞我们的梦想,阅读成就我们的梦想,梦想伴随着我们快乐成长!