最难忘的事小学作文
在我读一年级下册的时候,因为想买玩具和零食,而在电脑旁偷偷拿了妈妈的五十元钱,然而,这件事让我终身难忘。
9岁的我很爱玩具和零食,那好玩的玩具和零食总是吸引着我。看见手里的钱心紧张得都快要跳出来了,过了一天,妈妈还没有发现,我就偷偷的拿去用了。
放学了,一回到家就看见妈妈拿着一根棍子,大声的说:“是不是你拿了五十元钱?”我一听,此事被发现了,得想个办法,于是回答道:“没有。可能是哥哥拿的。”正在这时,哥哥走了进来,妈妈愤怒的说:“是不是你拿了五十元钱?”哥哥说:“不是。”妈妈想了一下说:“弟弟平时很乖,而且做什么事也要问我,而你平时就知道欺负弱小,不是你会是谁?”这时哥哥成了嫌疑犯,妈妈一棍一棍的打下去,我想:“一定会很疼吧?”
晚上我们都在睡觉,只有妈妈还没有,她看着睡梦中都还在抽泣的哥哥,眼泪哗哗的小声说到:“别怪妈妈,等你们长大了就知道妈妈的用心良苦了……”
这时的我心里五味杂存,掀开被子说:“妈妈,我错了,钱是我拿的,你打我吧……”
这件事总记在我的脑海中,使我终生难忘。