超越自我作文
一抹浅浅的笑容,岁月的路上处处阳光处处欢声。一颗坚强笃定的心,人生的大道上处处繁华处处锦绣。一沙一世界,一花一天堂,手捧一卷书,心怀一场梦。驻足遐思自己的人生,少年,你可敢又可曾放飞过你的心灵么?
曾经,我们因为失败而掉下眼泪;曾经,我们由于自卑而与成功擦肩而过;曾经,我们因陷入困境而懊恼困惑,不停地问自己:我心怀梦想,为何总是学不会飞翔?
年少好强的我们,都想在众人面前好好地展现自己,让自己备受万人瞩目。可现实中却是处处碰壁,因为在准备展现自我之前,我们都不曾放飞自己的心灵,都不曾意识到放飞心灵乃是迈向超越自我与进步向前的一个过程。
放飞心灵,是当我们的自卑在跟勇气交战的时候,我们可以昂首挺胸,准确地把握住每一个成功的机会。不与成功擦肩而过,不屈服于自卑,迈向自信。让心灵在自信中穿梭壮大力量,放飞自我,走向成功!
放飞心灵,是当我们面对朋友的成功时,我们可以放下心中的那份妒忌。让妒忌转换成羡慕,让羡慕转换成我们向前的动力。妒忌是心灵的肿瘤,又怎能让它存在于友谊之中呢?
放飞心灵,是当我们紧张的时候,我们可以学会从容应对。不让紧张成为一个失误,不让紧张成为成功路上的绊脚石。
放飞心灵,是在当我们面对自卑的时候,我们可以大胆地说出“我可以”的一个蜕变;放飞心灵,是当我们面对朋友的成功时,我们可以由衷地对朋友说一声鼓励、一声祝福的那份善良;放飞心灵,是当我们面对紧张的时候,我们能够学会从容不迫、临危不惧的那一份淡泊。
“飞字有一双翅膀,在右边在成长,蝴蝶也有它的梦想,在风中流浪……”放飞心灵是一种叫做未来的期待,是一个只要汗水与勇气结合便能闪亮的舞台,是一颗无需粉墨装饰展现自我光芒的流星。
青春路上,虽不可能像战争一样颇多的腥风血雨,但也是一个挫折坎坷夹杂的过程。若要在韶华路上所向披靡,就得学着丢掉心灵上的包袱,轻装上阵,为梦想插上一双腾飞的翅膀。在追求梦想的征途中,尽情地挥洒汗水,闪耀自己的人生。追逐梦想的少年们,加油吧!