他,一个黑脸平头的男孩;他,一个瘦弱的小男孩;他,一个眼睛明亮的男孩;他,一个十岁的男孩;他是我最好的朋友。他就是陈明坤。
记得刚来南京的时候,身边没有什么朋友,所以很孤独。我第一次见到他是在幼儿园。虽然他看起来很普通,但他待人真诚。他会完成他朋友让他告诉他的一切,他从来没有泄露过我的秘密。在幼儿园,我们成了朋友。小学时,我们的关系变得更亲密,我们逐渐成为好朋友。我觉得他做事稳重,动作快。
四年级的一次体检证实了我的发现是正确的。800米赛跑一开始,他们组的同学都全力往前冲,他却很慢。跑了一圈,他居然落后了,以至于作为好朋友,我忍不住为他捏了把冷汗。我心想:“陈,你怎么这么慢?你一定要加油!”想了想,发现他的速度突飞猛进,几乎和线下的箭一样快。他越来越快,超越第三,他是第二,不是…最后冲刺前,他跳过了第一名,成为第一名。我高兴地跳起来,为我的朋友感到骄傲。下课后,我采访了他,请他谈谈如何获得第一名。他谦虚地说:“没什么,只是我跑的时候,先慢后快。我要保持力量冲刺。”我听了这个,深受启发。我下定决心要超越他。
他不仅擅长体育,而且擅长学习。初三英语期末考试,他拿了全年第一,数学也经常100分。有些难题对他来说是“轻松愉快”的。我很佩服他。
他是我最好的朋友,也是我想超越的人。