那一刻我流泪了作文
妈妈像我的一把伞,无声无息地为我遮风挡雨,在我真正意识到妈妈有多么疼爱我的那一刻,我流下了感动的泪水。
有一次,我不小心把手指弄出了血,妈妈看了,急得手心出了汗,东问问西问问,到处打听有没有人有创可贴?在没有人带的情况下,就手忙脚乱地给爸爸打电话。谁知,爸爸一听,便急得从床上跳了起来,把医务箱里的东西翻了一地,抓起创可贴就赶来,等他气喘吁吁地赶到时,血已经止住了。可妈妈还是睁大眼睛,双手拿创可贴,一个地方一个地方小心翼翼地把创可贴给我贴上。那时,我只管把手伸出让爸爸妈妈帮我包扎伤口,从不知道爸爸妈妈的眼睛花了,腰酸了。当妈妈给我包扎好的时候,我还自以为然地认为爸爸妈妈应当为我而劳累。
或许慢慢长大后,才明了父母亲的爱是如此无私和贴心!
又有一次,我在上楼梯时一不小心踩空了,摔了个嘴啃泥,妈妈愣了一下,便把我抱了起来,一路上还不停地问我哪里疼,疼得厉不厉害。上楼了,妈妈轻轻地把我放在床上,拿出药水,一丁点、一丁点地给我涂上,还时不时吹几下。我忽然觉得有些刺痛,想哭,忍住!但看到妈妈那心痛我的样子,在那一刻,我的泪水热乎乎地顺着脸颊流了下来,我知道那是幸福的眼泪。
这幸福的眼泪,在那一刻,留下一瓣心香!