我家有一只大狼狗,它有着一张狮子般的嘴巴,和马一般的耳朵。我和我的狗狗有许多的快乐时光,我们一起玩球,一起跑一起跳,是多么开心啊!可是,我却亲眼目睹了那让我悲伤的一刻。
那天清晨,大雾弥漫,我慢慢地从床上爬起来,穿好衣服去看狗狗。刚到门外,我就看见一些血迹沿着后院的小路滴过,我心里一紧,走近了看又没有什么。我想:是不是杀鸡了?可是我发现我的狗不见了,就四下里找了找,远处隐隐约约有一根绳子。我走过去仔细一看,原来是狗绳。我想吓一吓狗,就轻手轻脚走到它的窝边,想等狗狗出来的时候吓它一跳。
就在这时,妈妈喊我去吃早饭,我便急忙奔回了屋子。吃完早饭,我又来到狗窝边,狗狗还没出来。我有点不耐烦了,用脚在狗窝边踢来踢去,想诱它出来。可是,狗窝里还是一点动静都没有。唉,我的耐心是有限的,我等不及了,就伸过脑袋去看。咦,狗窝里空空的,狗狗呢?
我喊着狗狗的名字,出门找它。
“啊!”一声尖叫打破了清晨的宁静。是爷爷!是爷爷!我看到爷爷和另外一个老爷爷一起把狗挂在树上。小狗看到我后,时不时叫两声,我的心里好难过。它每叫一声,我就很揪心。开始杀了!我不敢直视,便躲在角落里伤心地哭起来。
到了中午吃饭的时候,只见奶奶端着一盘肉喜滋滋地上桌了。我知道那是陪伴我四年的小伙伴——小狗。我坚决不肯吃狗肉,奶奶给我夹了一块,我把这块肉连同狗绳一起,安葬在田野的泥土里。
狗狗,我会永远怀念你!