美丽的西湖作文
春风习习,我们来到美丽的西湖公园边的人行道上,映入眼帘的是一排高大的棕榈树挺立在马路中间,像一队巨人守卫着西湖大酒店,树下栽满了五颜六色的鲜花,漂亮极了!
过了马路,我们就来到了环湖小道。哇!西湖的水真绿啊!在阳光的照耀下,波光粼粼,美丽极了!西湖的水真清啊!不时,看见几只小鱼儿在水里自由自在地游来游去。西湖真大啊,无数游船画舫在湖面上来回奔忙。放眼望去,就看到对面有一座假山,在假山的右侧有一座红柱绿瓦的亭子。绿柳树,红花儿,假山,亭子,游船,画舫倒映在水面上,构成了一幅美丽的画卷。
沿着湖岸,我们来到了西湖大门。往前走去,就来到独孔桥,只见两旁绿柳成荫,桃花盛开,树下还摆着各种五颜六色的花,几只小蜜蜂围着花儿飞来飞去,翩翩起舞。忽然听见“瞧那儿的花真美啊。”我们闻声望去。啊!真是花的海洋,那儿有洋水仙,郁金香,丁香花,芍药,美人蕉,还有花王牡丹呢!真是色彩明丽,争芳斗艳,一阵风吹过,花香扑鼻而来,真令人陶醉。在花坛的左侧有一座假山,我抬头望去,假山顶上怎么有一只跃跃欲试的雄鹰?可仔细一看,原来一棵小棕榈树。
在假山的附近有一个喷泉,上面有许多只石猴,有的在觅食,有的在冥思苦想,真是可爱极了!
难道福州西湖比不上杭州西湖吗?