为什么人要拥有友谊?自古以来,就有不少的专家学者们探讨此事,也有不少专家为此立书著说。我虽未仔细阅读大家们的观点,但对于此事,小女子自有自己的一番看法。
为什么人要拥有友谊?有一种说法就是,归根结底,还是因为人从本质上来说是一个群居动物。大家都知道的,我们人类的祖先是人猿。而当时的人类力量还很弱,所以不得不依靠群体的力量来让自己更好的生活下去。一切都是为了生活嘛,所以这份群居的习惯就自然而然的保留在了我们人类的血统里。不得不说,我们祖先的基因还是很强大的嘛,经过了上亿年雨雪风霜的洗礼,继续群体的基因仍在我们的DNA中流传。
这也许就是为什么人类需要朋友的一个解释吧。人类的祖宗就害怕孤独,故而这份心情就随着这一点点的DNA流传下来。导致了现代人也害怕孤独,因此,人们需要朋友。
征求了老师的同意,从此每天放了学,我们都在音乐室里练得大汗淋漓,直到我端萨克斯的两臂又酸又痛,嘴唇和腮帮都吹麻了。每当我想放弃时,武帅总是给我一个鼓励的眼神,“坚持,咱们一定可以成功的。”“是啊,台上一分钟,台下十年工”我又鼓起了勇气,重新练了起来。
日子一天天过去了,眼看就到演出时间了,我紧张极了。武帅似乎看出了我的心思,对我说:“没事的,功到自然成,你用不着紧张。”我焦虑的心再一次恢复了平静。
直到最后一天晚上,我还是不放心,又吹了几遍曲子。猛地想起还要为明天的演出作其他的准备,准备什么呢?我正想着,生怕忘了些什么,这时一个电话响起来,我不由得有些紧张,这么晚了爸爸妈妈都出去散步了,会是谁呢?我举起听筒,电话那头传来一个亲切的声音——是武帅!武帅对我说:“明天就要演出了,别忘了换上新的哨片,哨片要用水泡一泡,这样吹起来效果好,明天把演奏书也带上,咱们早点到校再练一练……”一股暖流涌上我的心头,我立刻又充满了勇气。来吧!不管怎样,我们都会风雨同舟,并肩作战。
第二天,站到全校舞台上,我和武帅互相给了对方一个坚定的眼神。正是那一次次自信,让我发挥出了最佳的水平。伴奏声徐徐响起我完全投入,沉浸在音乐描绘的蔚蓝的天空中——《隐形的翅膀》……赢得了同学们的阵阵掌声。
是啊,有了朋友,整个世界充满了阳光,充满了关爱与鼓励,友谊让我们的人生之路走得更加遥远,更加平坦。