鸡妈妈的作文
一天,风和日丽,空中万里无云。“真是去散步的好天气呀!”鸡妈妈这么想着,“运气好可能还能抓到几条虫子呢!”于是,鸡妈妈带着小鸡,准备去外面散步。小鸡们听了,高兴得“叽叽”直叫。
一路上,它和孩子一起在路旁的草丛中东啄啄,西啄啄,抓到了好几条虫子。吃饱了,游玩的兴致也就高了,你看,它们玩得不亦乐乎。谁知,半路杀出个“程野猫”,它突然从草丛里跳了出来,一脸凶相,狰狞的眼神直盯着小鸡。正在和妈妈开心玩耍的小鸡们吓了一跳,急忙躲到了妈妈身后,惊惶失措地叫着:“叽……叽叽……”鸡妈妈也迅速反应了过来,张开双翅,用自己的身体挡住了小鸡。野猫也不甘示弱,举起了锋利的爪子。忽然,它向前一跳,想偷袭小鸡,没想到,鸡妈妈抬起翅膀,“呼”地向前一扇,正巧打在野猫脸上,给了它一巴掌。鸡妈妈可火了,头上的鸡冠立了起来,“咯咯答,咯咯答”地叫着,好像在说:“你赶快走,别回来了。为了孩子,我可是会拼命的!”野猫的眼珠子“嘀溜”一转,跳进了草丛中。谁知,它忽然又从草丛里跳了出来,直奔小鸡。鸡妈妈反应速度也不赖,它对准野猫的头就是一啄,啄得野猫连连后退。不过,它并没有死心,又偷袭了好几次,但是都以失败告终,最终,野猫落荒而逃了。
回到家里,鸡妈妈对小鸡们说道:“这个世界远没有你们想象的那么简单,你们一定要懂得保护自己,明白了吗?”“明白了!”小鸡们齐声回答。