鸡妈妈的作文
风和日丽的一天,鸡妈妈带着小鸡们出去玩。小黄鸡最贪玩,它一边走,一边东张西望,落在队伍的后面。
一只狐狸逼近了它,小黄鸡觉得后面有人想吃它,它猛地转过身子一看,不好,是狐狸。小黄鸡害怕得不停拍打着自己的翅膀,它好像在说:“妈妈快救我,后面有一只狐狸。”狐狸冷冷地说:“叫也没用,你妈妈已经走远了,今天我真的是好运气,可以饱餐一顿了。”鸡妈妈好像听见后面有声音,回过头看见一只狐狸正要吃它的心肝宝贝,展开翅膀奋力地向狐狸扑去。厉声叫道:“你这个可恶的狐狸,敢动我的心肝宝贝,我跟你没完。”于是,鸡妈妈和狐狸开始对战了, 鸡妈妈怒目圆睁,不顾一切冲向狐狸,狐狸也不甘示落地咬住了鸡妈妈的尾巴,鸡妈妈用它尖尖的嘴巴啄狐狸的眼睛,狐狸的眼睛被啄得流了好多血,痛得嗷嗷叫。狐狸忍着疼说:“我再也不吃这些鸡了,还是去吃别的东西吧。”狐狸抱着头狼狈地跑了。
小黄鸡终于得救了,对妈妈说:“妈妈,谢谢你,你真勇敢!”鸡妈妈说:“你是妈妈的孩子,妈妈爱你们,谁敢欺负你们,妈妈一定不会绕过它。”