鸡妈妈的作文
今天休息天,每个这样的早晨,我都很期待妈妈做的鸡蛋饼,那是在外面吃不到的独家味道
今天我提议给妈妈帮忙。按照妈妈的吩咐,我加了5汤勺面粉,加上牛奶,恰好把面粉拌开,这样再打一个鸡蛋进去,刚刚好把面粉调匀。加上妈妈给我切碎的一小把葱花,一点点盐花,我的准备工作就完成,接下来就看老妈烙蛋饼了!
只见妈妈先在锅里加上2汤勺油,等油烧热,将碗里的面液倒进锅里,快速用锅铲把面液铺好薄薄一层锅底,再迅速翻开另一面,赶紧再直接打一个鸡蛋上面。妈妈说这样面就不会太稀,又不失营养,哈哈,好聪明的老妈,再来翻个个儿,奶香扑鼻,葱香浓郁的鸡蛋饼就可以出锅了!