时间过得可真快,转眼间6年的小学时光过去了,我已步入了中学的殿堂,成为了一名光荣的中学生。当快乐的童年已经成为往事时,那些经历便是无更加难忘。
记得4年级的一个星期六,我和哥哥一起到公园学习滑旱冰。当走到旱冰场时,我不由得眼睛一亮,滑旱冰个真有意思。我什么也没想,进入了场地。场里的人滑的都非常好,步伐很有节奏。有的在旱冰场中间玩花样。他们健步如飞,身轻如燕。我在一旁都快看傻了。当旱冰鞋放到我面前时。我突然想道来,我根本就不会滑旱冰。不管了,反正都来了。总不能就这样就走吧!我拿着旱冰鞋坐在椅子上换鞋。但我看着旱冰鞋怎么也摸不到头脑,研究了半天才搞清楚。我终于穿上旱冰鞋了,马上就要滑了,我的心情激动起来。我站了起来,可刚一站起来就有一种要到的感觉,站都站不稳,更甭提滑了。此时我的信心失掉了一大半。小心翼翼地扶着栏杆一寸一寸地向前移动,生怕摔在地上。我停了下来,开始观察他们的动作。发现他们都以“八”字形向外滑,然后我学了学他们的动作,心想这还蛮简单的吗!于是脚一使劲,蹬出去老远,差点摔倒了地上。这次我吸取了第一次的教训,我又开始滑了。可还没滑出一米就力不从心了,只听“叭”的一声,我一下子摔倒了地上。我站了起来,担了担身上的土,可那种刺骨的疼痛使我难以忍受。我又观察他们的动作,发现他们都弯着腰――为了减少阻力,两个手臂依着脚的动作来回前后摆动――以此来保持平衡。我边看他们的动作边给自己打气。此时我放松了浑身上下每一块紧绷着的肌肉,如释重负的叹了一口气,做好预备姿势,便滑了起来。真是“功夫不负有心人”那!我终于可以独立绕着旱冰场滑一圈了。但还是会转弯,而且速度不够快。酷日当头,我的衣服很快被汗水浸湿了,但我没有气馁,而是继续练着练着……
通过这次的经历,我成长了不少,也懂得了许多道理。明白了做人要勇敢、镇定、自信,只有这三样都具备了,才能做好每一件事。