遇见你之后作文
小溪遇见江河,汇成一望无际的海洋;黑夜遇见太阳,成为凉爽舒适的黎明我遇见你,成就更好的自己。
那是一个夏天的中午,烈日炙烤着我。没错,我就是一朵在沙漠中的野玫瑰嫩芽。无处不在的阳光,像一个个刽子手,正残忍地解剖我的身体。我有气无力地躺在沙漠上,用尽全身的力气,探寻地下的水源,可是却一无所获。我感觉,我的生命之火正在慢慢熄灭。就在这时,你出现了。一朵黑压压的大乌云挡住了刺眼的阳光,只听得“轰隆”一声雷,雨下了起来。你轻轻地落在我的身边,轻声安慰我不要怕,要努力生长。我的生命之火再次燃烧起来,而你正是那个添柴人。我吮吸着甘甜的雨露,身子渐渐地挺直,享受着雨水流过身体。我一点一点生长着
如今,我终于开出了鲜艳美丽的花朵,我终于发现了地下的泉水。“看那,多么漂亮的野玫瑰!”一名游客发现了我。大家都走了过来,围着我,赞叹道:“这么恶劣的天气还能生存!”“真是了不起!”“好顽强的花朵!”我的脸更红了,愈加鲜艳。因为我获得的称赞和荣誉,其实都来源于你。是你让我的生命之火重新散发出光辉,让我重拾信心,继续顽强地存活下去。如果没有你,现在的一切都会成为泡影。没有游客们的称赞,没有嫩绿的枝叶,甚至早已干枯,被沙土覆盖而你在哪儿?你为了挽救我的生命,早已勇敢地牺牲自己,可以说,没有你,就没有我。
想当年,我还是一粒小小的种子,什么也不懂,躺在妈妈的怀里。妈妈把所有的养分都送给了我,自己却日渐消瘦,最终干枯,被沙土掩埋。我这才明白生活的艰辛和苦难。我离开了妈妈,自己努力生根发芽,想跟太阳作斗争,想跟沙漠作斗争,可是却力不从心。那个中午,我甚至想放弃自己,任由生命之火熄灭。你来到了我的身边,鼓励我,滋润我。我命由我不由天!若命运不公,那就跟它斗到底。我重拾信心,吸收养分,最终绽放出美丽的花朵。可以说,今天光鲜亮丽的我,是由默默无闻的你一手打造出来的。感谢你,是你的牺牲,成就了今天的我。