我爱你中国作文
五月,妈妈带我看了一部国外电影《何以为家》,片中的小主人公赞恩12岁,他为了躲避战火,来到了黎巴嫩,他在街头提着与自己差不多大小的水桶打水,帮店家送沉重的煤气罐挣工钱,带着弟弟妹妹卖果汁,他想上学却无能为力……这一幕幕的景象在我的生活中是从来没有出现过的。
我是一名小学三年级的学生,生活在南京这座六朝古都中,城市里有繁华的新街口、有桨声灯影里的秦淮河、有让天堑变通途的长江大桥、有见证革命胜利的渡江胜利纪念馆……清晨,我闻着清新的空气,伴着和煦的阳光去学校,周围有忙着送孩子的爷爷奶奶、赶着去上班的叔叔阿姨、辛勤工作的早点摊摊主……忙碌而热闹,他们都在为自己的小家奋斗着。
我上的小学就在家门口,校园里鸟语花香、绿树成荫,有大大的操场,操场上有飘扬着鲜艳的五星红旗。记得一年级入队的时候,我们身穿校服整整齐齐地站在国旗前,高举右手宣誓加入中国少年先锋队,那一天阳光好暖、天空好蓝,我感到无比的自豪。
二年级暑假,爸爸妈妈带我到天安门看了升旗仪式,四面八方来的人都伫立在广场前,注视着五星红旗冉冉升起。我的心中回荡着《我爱你,中国》这首歌:
“我爱你中国我爱你中国
我爱你碧波滚滚的南海
我爱你白雪飘飘的北国
我爱你森林无边
我爱你群山巍峨
我爱你淙淙的小河
荡着清波从我的梦中流过……”
终于有一天我成了学校的升旗手,在庄严的国歌声中,我亲手把国旗升到了旗杆的顶端,看着飘扬的五星红旗,我想起来了老师教导我们的,今天升起来的五星红旗是无数革命先烈用鲜血染红的。是的,今天寒假,爸爸妈妈带我参观了“九一八”历史博物馆,我深入了解了那段血泪斑驳的历史,深刻体会到了今天幸福生活的来之不易。感谢中国共产党把我们从水深火热中拯救出来,感谢为新中国付出生命的革命先烈们,因为你们,我们才有了今天辉煌的七十年。那首歌又在我耳边响起:
“我爱你中国我爱你中国
我要把美好的青春献给你
我的母亲我的祖国”……