我爱你中国作文
我爱金色的十月,不仅因为它硕果的累累,丰收的喜悦。更因为它是祖国的生日,是中国人民自己的节日。又是一个金秋十月,放眼960万平方公里,群山巍峨,江河吐气,大海扬波,长城起舞。中华儿女迎来了祖国母亲的六十华诞。
六十年的风雨前程,六十年的艰难跋涉,六十年的春华秋实,六十年的丰功伟业,六十年的沧桑巨变,六十年的灿烂辉煌!1949年,中华人民共和国成立。饱经战争苦难的中国人民终于站起来了,她像一只巨龙一样,以一个大国的身份,重新屹立于世界东方。令世人刮目相看。
在滚滚的历史长河中,六十年只是短暂的弹指一挥间,60年的历程,铸就了一个民族千百年的梦想,当神舟飞船腾空而起,美丽的蘑菇云像花一样绽放在辽阔大漠的上空,满载着中华民族的希望,将千年的梦想镶嵌在银河之上,从太空传来的那一声:“我为祖国感到骄傲”!这穿越时空的呐喊是何等的豪迈,北京奥运圣火的点燃,那是中华儿女向全世界诠释更高、更快、更强的含义!当五星红旗冉冉升起,鸟巢上空回荡着义勇军进行曲的旋律,我热血沸腾,心潮澎湃。看到一双双蓝眼睛里飘过惊羡的目光。作为祖国的儿女,我由衷为母亲感到自豪!
回首您走过的60年的艰辛历程,我百感交集,思潮翻滚。5。12汶川地震,举国上下,万众一心,众志成城,展开了一场撼天动地,气壮山河的抗震救灾斗争,显示出沧海横流中的英雄本色。在击不垮的信念里寻觅。 大爱,这闪烁着光芒的人类最崇高的品质,是灾难留给中国人民最宝贵的财富。
我爱你,中国!我爱你无边原野醉人的花香,我爱你月亮树下动人的歌唱。
因为祖国快乐,所以人民快乐,因为祖国快乐,所以我们快乐。我们是你温暖怀抱里的乳儿,我们是你阳光沐浴下的花朵,我们是你肥沃土壤中的嫩芽,我们是你美好未来的创造者。梁启超说:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年进步则国进步,少年雄于地球,则国雄于地球。”为了祖国美好的明天我们要发奋学习,用我们的双手把祖国的前景描绘!