我的妈妈作文
我的妈妈今年37岁了,她胖胖的身材,圆圆的瓜子脸上长着一对炯炯有神的眼睛最近,我发现皱纹已悄悄爬上了她的眼角,这些记载着妈妈的辛苦,记载着对我无限的爱家里大部分的家务都落到了妈妈的身上,她不但要买菜、做饭、洗衣服,还要辅导我的学习虽然我有时也帮妈妈干一些家务,但是妈妈还是忙得不可开交.
妈妈对我无微不至的关怀使我特别感动记得有一次爸爸出差了家里只剩下我和妈妈两个人,一天夜里,我开始不舒服、发烧,后来竟长出了水痘妈妈忙着给我吃药,两小时过去了,我没有一点好转妈妈眼里充满了焦虑,急得在地上走来走去,最后还是背起我上了医院那天夜里北风呼啸,妈妈只穿一件棉被袄,没带手套,到了医院,值班医生给我打了一针,背我回家时,我伏在妈妈背上,清晰地听到妈妈在大口大口地喘气冬夜是寒冷的,可妈妈的头上却冒着热气……
妈妈,您真是一位好母亲.
我的妈妈作文10
每个母亲都有对儿子爱的一瞬间,我母亲也不例外。
记的有一次夏天中午我混身无力,什么也不想吃妈妈问我:"你怎么了?"我有气无力地回答:"可能是发烧吧"听了妈妈急忙放下筷子,飞快地穿好服,箭步如飞地带我到了医院,打了退烧针,她还是不安心。又把我送到学校才依依不舍地离开了。第一节课下了,我走出了教室,在烈日炎炎的阳光下发现了一个熟悉的身影,走近一看是妈妈,她气喘吁吁,嘴唇干裂,手里拿着一杯水站在那等我,我看到这一瞬间感动的流泪了。她把水瓶递给我说:"热水,快喝。"我听了,三四口把水喝光了。突然,上课铃响了,我及忙跑回了教室,在教室里我想:"我要好好学习,用优异的成绩来回报妈。"
妈妈的一瞬间深深地刻在我心中,我为有这样的妈妈而自豪。