小燕子作文
你们应该都认识活泼、可爱的小燕子吧!它有一身乌黑光亮的羽毛、一对俊俏轻快的翅膀,更特别的是,它有一条剪刀似的尾巴,多么讨人喜欢啊!
在生机勃勃的二月和三月里,许多花儿开了,有的还只是花苞,好像马上就要胀破了似的,在这含苞欲放的季节里,天空上时不时发出阵阵欢快的啼叫声:“叽叽喳喳,叽叽喳喳”好像在说:“春天来了,我回来了”只要抬头一看,只见一群群燕子排着整齐的队伍从南方飞来。
小燕子们回到家了,都开心极了!它们从天空飞到河流上面,再从这根树枝飞到那根树枝,还有的从河面上掠过去,剪尾或翼尖偶尔沾了一下水面,那小圆晕便一圈一圈的荡漾开去。
有的小燕子飞倦了,就落在电线上休息、在蓝天和树木的映衬下,电线杆之间的几痕细线,多么像五线谱哇!停着休息的燕子成了一个个快乐的音符,谱出了一支支关于春天的歌。
燕子不会像喜鹊一样预报喜讯,也不会像啄木鸟一样给树“治病”但是它会给春光带来许多生趣。
我喜欢燕子,我从它身上学到了勤劳的可贵,我要向燕子学习。