小燕子作文
不知什么时候,燕子在我奶奶家的屋檐下搭了个温暖、舒适的巢。那个巢就像半个冰激凌的筒,巢里住着一个充满温情的家庭:燕爸爸、燕妈妈,还有它们的四只燕宝宝。燕爸爸和燕妈妈几乎一模一样,它们除了白白的肚皮就只有一身乌黑光亮的羽毛,嘴尖尖的,眼睛又圆又黑,一对耳朵像圆吼似的,分叉的尾巴似剪子;唯一的不同就是燕爸爸身体稍微长了一点,体形大了一点。平常我们只能看见小燕子们的一张张菱形大嘴。
燕子捕食的速度十分快,在空中一飞,嘴里就叼到了一只虫子。燕子有时不直接就给小燕子喂食。它会站在附近的电线上叽叽喳喳地好像在招呼别的燕子也来捕食,那声音如同再唱歌一样。这时,小燕子已经叽叽喳喳地在说:"妈妈,快来给我们呀!"
如果你靠近燕子的窝,它就会"叽叽"的向你叫,告诉它的孩子注意,也警告你:"不要过来,再过来我就对你不客气。"
燕子叫声悦耳动听,长的又那么俊俏伶俐,有能捕捉害虫,是多么可爱的动物啊!