理想是提高人们精神境界的一种催化剂,它可以保持你心灵的充实和安宁,还可以让你不断追求更高的人生目标,提升精神境界,塑造高尚的人格,理想决定人的一生。
理想可以创造奇迹,阿里巴巴的创始者马云证明了这一点;理想把不可能变成可能,郭荣庆用他的成就讲述了这一点;理想成就激情,邰丽华用她的努力升华了这一点。
理想永远是力量!如果有一天你成就了自己的理想,你将会感到无比的自豪,因为你成功了,而这又是你另一个更高理想的起点。努力向前去追寻吧,你将会成为世上最快乐的人。即使追求理想的道路上有很多困难,但我相信,有理想就有希望,有希望就有动力,有动力就可能成功。
每个人的理想应该都不同,因为每个人想实现的价值不同,对未来的向往与憧憬也不同,但是有一点是相同的,这就是理想都需要人们去追求、去实现。这会让人们更加努力、更加勤奋,这就是理想的力量。
鲁迅曾说过:巨大的建筑,总是由一木一石叠起来的,我们何妨做这一木一石呢?我时常做些零碎事,就是如此。我认为,要实现自己的理想,必须先从身边的小事做起,只有把小事做好了,才有能力做大事。
我们要正确地认识理想,而不是只说不做。即使你再聪明,你不行动也是没有用的,所以我们应该知道:理想绝不是空想。
如果说社会是大海,人生是小舟,那么理想就是为小舟指引方向的灯塔和推动小舟前进的风帆。